Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пентагон пригрозил силой после публикации доказательств незаконной добычи США нефти Сирии

В Вашингтоне ответили на новое доказательство воровства США нефти в Сирии.
1107 28 Октября 2019 20:44 Военные материалы
Пентагон пригрозил силой после публикации доказательств незаконной добычи США нефти Сирии
Пентагон пригрозил силой после публикации доказательств незаконной добычи США нефти Сирииwikipedia.org-TSgt. Leach USAF
Загрузка...

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что американские военные, несмотря на ранее предоставленные свидетельства незаконной добычи США сирийской нефти, не уйдут с нефтяных полей в САР и продолжат их «защищать». Он подчеркнул, что США будут готовы ответить силой, если кто-то попытается захватить эти территории.

Накануне в Сети появились очередные доказательства причастности США к незаконной добыче и продаже нефти в Сирии: журналисты, работающие в регионе, на одной из трасс заметили конвой с цистернами, который двигался по трассе в сопровождении военной техники США. Американские военные, поняв что об их контрабанде нефти появится новое свидетельство, решили избавиться от репортеров — одна из бронемашин попросту столкнула авто журналистов с дороги. Машина перевернулась, а репортеры получили травмы.

Невзирая на очередное доказательство причастности США к контрабанде нефти, добываемой на оккупированных курдскими боевиками территориями, Пентагон не намерен уходить из Сирии. Наоборот, США направляют туда дополнительные силы, а также военную технику и оборудование.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх