Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Секретный полет X-37B угодил в поле зрения военных РФ, заявил Козюлин

Эксперт Вадим Козюлин прокомментировал итоги испытания нового американского челнока X-37B.
4260 28 Октября 2019 20:49 Военные материалы
Секретный полет X-37B угодил в поле зрения военных РФ, заявил Козюлин
Секретный полет X-37B угодил в поле зрения военных РФ, заявил Козюлинpixabay.com-
Загрузка...

Заявление директора управления быстрых возможностей ВВС США Рэнди Вальдена об успешном испытании секретного американского мини-шаттла X-37B вызвали интерес российского экспертного сообщества. Так, в материале «Федерального агентства новостей» было обращено внимание на то, что Вальден рассказал о доставке данным челноком в космос малых спутников, однако изначально о наличии подобного груза на челноке в США не сообщали.

Подобное положение дел военный аналитик Вадим Козюлин в интервью изданию объяснил тем, что «отсутствие данных о полете X-37B связано с тем, что это программа Пентагона, соответственно, все находится под грифом секретности». При этом эксперт указал на то, что «фактически X-37 — это уменьшенная копия гражданского челнока» Space Shuttle. В свою очередь, было отмечено, что во время холодной войны система Space Shuttle «могла использоваться как носитель вооружения», в том числе и ядерных боеголовок, которые могли быть использованы из космического пространства в отношении СССР. В итоге эксперт не исключил, что аналогичным функционалом может обладать и современный челнок X-37B.

Однако на данный момент из-за запрета размещения ядерного вооружения в космосе угроза американского военного челнока, доказавшего способность работы с малыми спутниками, остается для РФ весьма актуальной. Это обстоятельство, по мнению эксперта, становится причиной того, почему американский челнок угодил в поле зрения военных РФ.

«Сейчас появляются и другие виды вооружения, в частности лазеры, электромагнитные импульсы, рельсотроны и кто его знает, что еще», — пояснил Козюлин. А затем резюмировал: «Так что за этой программой необходимо внимательно следить, и, я уверен, наши военные этим занимаются».

Ранее Антонов указал на возможность появления в Европе запрещенных ДРСМД ракет США.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх