Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США заявили, что тело аль-Багдади было уничтожено «должным образом»

В Вашингтоне не стали уточнять, что подразумевается под соответствующим определением.
405 28 Октября 2019 20:40 Политика
В США заявили, что тело аль-Багдади было уничтожено «должным образом»
В США заявили, что тело аль-Багдади было уничтожено «должным образом»Prt Scr youtube.com-BBC News - Русская служба
Загрузка...

США избавились от тела якобы ликвидированного в рамках спецоперации лидера запрещенного в РФ «Исламского государства»1 Абу Бакра аль-Багдади «должным образом», заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли, не уточнив деталей.

Вместе с тем представитель американской стороны подчеркнул, что Вашингтон намерен предоставить фото и видео операции против главаря радикальных боевиков.

Ранее телеканал «Ас-Сумария» сообщил, что останки якобы Абу Бакра аль-Багдади, о ликвидации которого ранее было объявлено американским президентом Дональдом Трампом, перевезены на военную базу Айн эль-Асад, что располагается в иракской провинции Анбар, где размещены военнослужащие США. Вместе с тем «Ас-Сумария» не исключает, что главарь запрещенной в РФ террористической организации будет захоронен в Ираке.

Учитывая отсутствие каких-либо доказательств не только ликвидации аль-Багдади, но и вообще факта проведения соответствующей операции Соединенными Штатами, вполне вероятно, что в данном случае американская сторона использует останки неизвестного, ссылаясь на сильные увечья «убитого», чтобы выдать его за главаря ИГ1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх