Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ создает новый тандем для развития Севморпути

Российские судостроители достигли важных договоренностей в вопросе реализации своих проектов с иностранными партнерами.
4414 28 Октября 2019 21:24 Экономика
РФ создает новый тандем для развития Севморпути
РФ создает новый тандем для развития Севморпутиgazprom-neft.ru-Пресс-служба ПАО Газпром нефть
Загрузка...

С момента начала развития Северного морского пути (СМП) стала очевидна масштабность данного проекта, который сложно реализовать исключительно за счет усилий и средств государства. В итоге правительству удалось обеспечить условия для привлечения инвестиций отечественного бизнеса в развитие российской Арктики. Однако для превращения СМП в эффективного конкурента Суэцкого канала требуется не только создание предприятий на севере страны, но и транспорт для обеспечения его бесперебойной работы.

В этом отношении примечателен новый тандем, который, по сообщению информпортала sudostroenie.info, был создан между бизнесом РФ и Южной Кореи для развития Севморпути. Так, источником обращается внимание на то, что «президент ОСК корпорации Алексей Рахманов и председатель Демократической партии Республики Корея Ли Хе Чан обсудили вопросы судостроения и развития Северного морского пути».

Примечательно, что в рамках Российско-южнокорейского делового совета южнокорейский политик следующим образом оценил перспективы данного сотрудничестве: «Россия владеет большими запасами природных ресурсов и высоким уровнем знаний в области фундаментальных наук, Корея же обладает большими возможностями по их применению». Таким образом, становится очевидно, что к настоящему моменту, несмотря на развивающееся российско-американское экономическое противостояние, РФ удается переманить у США их ключевого союзника в азиатском регионе. На данном примере становится очевидно, что корейцы готовы отстаивать интересы Вашингтона по противостоянию со своими соседями. Однако у ОСК в итоге все же нашлись аргументы для привлечения на свою сторону этой проамериканской страны.

Так, по информации издания, Рахманов обратил внимание на потенциал «продвижения возможных совместных проектов на рынках третьих стран», а также заявил, что нынешний уровень российско-корейского «сотрудничества в судостроении приобретает новые форматы».

Ранее в России решили привлечь пограничников ФСБ для пресечения иностранного вмешательства в деятельность судов на маршрутах СМП.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх