Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Представители ВС РФ и Турции поговорили в Анкаре о курдских бандформированиях в САР

Общение прошло в рамках меморандума, который недавно подписали главы двух стран
390 28 Октября 2019 22:10 Политика
Представители ВС РФ и Турции поговорили в Анкаре о курдских бандформированиях в САР
Представители ВС РФ и Турции поговорили в Анкаре о курдских бандформированиях в САРmil.ru-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Турецкие и российские военные провели переговоры на тему курдов в Сирии. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на заявление из Министерства национальной обороны Турции.

Разговор прошел в Анкаре. Обсуждались интересы двух стран в сирийском регионе. Переговоры опирались на детали меморандума, который подписали Путин и Эрдоган 22 октября 2019 года.

«Первый день переговоров с российской военной делегацией, прибывшей в Анкару, чтобы спланировать действия, которые будут предприняты в соответствии с соглашением, достигнутым с Россией 22 октября 2019 года в Сочи. Переговоры продолжатся завтра», — заявили турецкие представители.

Напомним, что Турция начала свою антитеррористическую операцию «Источник мира» 9 октября 2019 года. В ее цели входило сопротивление курдским бандформированиям, которые обосновались на восточном берегу Евфрата. Радикалы заявили, что собираются там ликвидировать членов «Исламского государства»1 (запрещена в РФ). На самом деле курды активно сотрудничали с террористами, а также помогали им бежать из тюрем и лагерей. Анкара хотела создать на границе с САР буферную зону безопасности, чтобы сирийские беженцы смогли вернуться на свои земли.

22 октября 2019 года Путин и Эрдоган подписали совместный меморандум. Документ регулирует цели двух стран в сирийском регионе. Россия и Турция выступают за сохранение целостности САР, а также осуждают любое проявление терроризма в регионе. Подразумевается, что российская военная полиция и ВС Сирии будут вместе патрулировать пограничную зону, чтобы следить за курдскими боевиками, которые должны покинуть 30-километровую территорию. На это радикалам было отведено 120 часов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх