Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пентагон сообщил, что США и курдские боевики будут дальше воровать нефть из Сирии

США не собираются отказывать себе в хищении сирийской нефти.
401 28 Октября 2019 23:00 Политика
Пентагон сообщил, что США и курдские боевики будут дальше воровать нефть из Сирии
Пентагон сообщил, что США и курдские боевики будут дальше воровать нефть из СирииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что американцы вместе с курдами продолжат незаконно вывозить нефть из Сирии. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на слова военного, которые он дал в ходе пресс-конференции.

Сообщается, что американцы будут продолжать оказывать «сопротивление» членам «Исламского государства»1 (запрещено в РФ). С этим предлогом они укрепляют контроль над нефтегазовыми месторождениями на северо-востоке САР при активной поддержке курдов. В США считают, что в регионе «остаются» те, кто может угрожать незаконному сбыту сирийской нефти.

Эспер добавил, что Вашингтон осуществит целую серию мероприятий в САР вместе с боевиками «Сирийских демократических сил». США будут контролировать источники природного ресурса, не обращая внимание на события в регионе.

Отметим, что из-за напряженной ситуации в Сирии контроль над нефтегазовыми месторождениями недавно перешел в руки террористов «Исламского государства» (запрещена в РФ). Затем курдские радикалы отбили эту территорию. Боевики выкачивают нефть и контрабандой поставляют ее в другие страны. За этим активно следят США, которые оказывают любую поддержку курдским бандформированиям в регионе. Незаконный сбыт нефти наносит огромный удар по экономике Сирии. Дамаск несколько лет разрабатывал эти источники, потратив миллиарды долларов. Сирийское правительство будет пытаться вернуть себе под контроль зону нефтяных месторождений на северо-востоке страны.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх