Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США обязаны предоставить факты «убийства» аль-Багдади, а не «хоронить» тело в море - эксперт

Американское население перестало верить в информацию об успехах их страны на международной арене.
372 29 Октября 2019 0:15 Политика
США обязаны предоставить факты «убийства» аль-Багдади, а не «хоронить» тело в море - эксперт
США обязаны предоставить факты «убийства» аль-Багдади, а не «хоронить» тело в море - экспертGlobal Look Press-ROPIZUMAPRESS.com
Загрузка...

Политический эксперт Владимир Соловейчик прокомментировал информацию о том, что тело «убитого» главаря террористов «Исламского государства»1 (запрещена в РФ) США сбросили в море. Информацию предоставило Федеральное агентство новостей (ФАН).

Аналитик считает, что американцы не просто так придумали эту историю. Вашингтон пытается продемонстрировать, что США имеют «успехи» в борьбе с международным терроризмом. Такая имитация бурной деятельности должна удовлетворить интересы американского электората, уверен политолог.

Соловейчик не понимает, почему Белый дом отказался публиковать неопровержимые доказательства того, что был «убит» аль-Багдади. Вместо этого тело террориста зачем-то сбросили в море. Скорее всего, никаких данных по «ликвидации» у США нет, поэтому они поспешили скрыть все улики, чтобы не понести ответственность за ложную информацию. 

Эксперт подчеркнул, что сами американцы уже давно перестали верить в «успехи» их страны на международной арене. Вашингтон много раз публиковал ложную информацию, тем самым подорвав доверие к себе. 

«Американское общество не верит ни американским властям, ни американским спецслужбам и силовым структурам. Столько раз они за последние годы дезинформировали общественность и средства массовой информации, причем не только по теме борьбы с международным терроризмом», — заключил специалист.

Ранее Дональд Трамп заявил, что в ходе операции Пентагона в Сирии был «уничтожен» главарь «Исламского государства» (запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади. При этом у общественности осталось множество вопросов по случившемуся. Не было предоставлено никаких доказательств «убийства» террориста. США заявили, что боевик подорвал себя, поэтому у них есть образцы его биологического материала. Такая постановка вопроса может говорить о том, что американцы выдают ДНК неизвестного человека, так как проверить эту информацию достаточно сложно, чем пользуется Белый дом.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх