Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курдские радикалы и США выкачивают нефть в САР, чтобы пополнять американский бюджет

Трамп хочет показать, что он способен зарабатывать любыми методами в любом месте планеты.
331 29 Октября 2019 1:00 Политика
Курдские радикалы и США выкачивают нефть в САР, чтобы пополнять американский бюджет
Курдские радикалы и США выкачивают нефть в САР, чтобы пополнять американский бюджетФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Крымский эксперт Владимир Джаралла рассказал, почему США и курды продолжают направлять все свои усилия по контролю за источниками нефти на северо-востоке САР. Об этом передает издание «Слово и Дело».

Президент США Дональд Трамп ранее высказал такое мнение, что его предшественники на посту слишком мало грабили страны Ближнего Востока, выкачивая при этом недостаточно нефти. Поэтому глава Белого дома обозначил сирийскую нефть в виде главной цели Вашингтона в САР.

Эксперт считает, что у подобных слов есть своя причина. Трамп ведет свою политику, основываясь, в первую очередь, на внутренней ситуации в США. Президент прекрасно понимает, что подобная риторика поможет ему подняться в глазах своих избирателей. США нарушают все международные нормы, заявления правительства поражают общественность своим уровнем цинизма, но это устраивает американский электорат. Трамп демонстрирует своим гражданам, что он способен пополнять бюджет страны любыми методами в любом месте.

Джаралла напомнил, что цели США в САР носили непостоянный характер. Сначала они свергали легитимную сирийскую власть, но быстро поняли, что сделать это сложно. Потом начали активно спонсировать курдских радикалов. 

«Далее США закрепились на востоке Сирии, и сделали ставку на курдов, после чего возник нефтегазовый вопрос. Это характерное поведение для американцев в любом регионе, в котором они оказываются: они находят некие виды бизнеса, которые позволяют им отчасти окупать саму кампанию, а также лично обогатиться ее участникам. Все цели, провозглашенные США при вторжении в Сирию уже давным-давно выполнены», — подчеркнул политолог.

Специалист еще раз обратил внимание, что нефть в САР очень важна для Вашингтона. При условии, что «сланцевая революция» избавила Белый дом от множества проблем.

«Но есть нюанс: сланцевая нефть пока что не нашла серьезных рынков сбыта вне США. Это объясняет конкуренцию США с Россией в плане поставок нефти. Поэтому американцам выгодно либо убирать конкурентов, либо брать контроль над нефтегазовым бизнесом в других странах, и солидные запасы нефти в Сирии позволяют им реализовывать эту стратегию», — заключил Джаралла.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх