Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Блогер раскритиковал действия США, которые «утопили» тело аль-Багдади, прикрывшись исламом

Такое «захоронение» возможно, если рядом нет суши, а с этим на Ближнем Востоке все хорошо.
370 29 Октября 2019 2:00 Политика
Блогер раскритиковал действия США, которые «утопили» тело аль-Багдади, прикрывшись исламом
Блогер раскритиковал действия США, которые «утопили» тело аль-Багдади, прикрывшись исламомflickr.comThe U.S. Army-Staff Sgt. Shane Hamann
Загрузка...

Блогер Ортега прокомментировал действия США, которые в ходе инсценировки «убийства» аль-Багдади сбросили его тело в море, прикрывшись исламскими традициями. Об этом пишет издание nation-news.ru.

Отметим, что американская сторона пытается максимально быстро избавиться от всех деталей, которые могут раскрыть их фейковое убийство лидера группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ). В США заявили, что «похоронили» тело террориста, сбросив его в морскую пучину. Такие действия они мотивировали тем, что это закономерно для исламского мира. Все это вызывает недоумение у мирового сообщества. Очевидно, что США выбрали такой способ «захоронения», чтобы было практически невозможно извлечь биологический материал и проверить его на принадлежность к аль-Багдади.

Пользователь Telegram считает, что американцы поступили очень подло, прикрыв свои действия обычаями ислама. В традициях мусульманского мира такой способ «захоронения» возможен только тогда, когда нет иных возможностей, а также, если поблизости за тысячи километров нет суши. Блогер подчеркнул, что на Ближнем Востоке нет никаких проблем с землей.

Все это говорит о том, что США работали с биологическим материалом неизвестного человека. Больше нет никаких весомых причин, почему нужно было так быстро «хоронить» останки в море, при этом не опубликовав никаких доказательств принадлежности ДНК к террористу. Белый дом специально выбрал такой путь, чтобы компетентные силы не смогли разоблачить их очевидную постановку.

Напомним, что ранее Дональд Трамп заявил, что американцы в ходе спецоперации «ликвидировали» террориста аль-Багдади. По версии Вашингтона, лидер группировки ИГИЛ1 был загнан в тупик, после чего привел в действие гранату. Президент США обратил внимание на «героизм» его солдат.

Министерство обороны РФ сообщило, что у ведомства нет никакой достоверной информации, подтверждающей факт ликвидации боевика. Также ВС РФ сообщили, что не наблюдалось никакой военной активность в зоне деэскалации Идлиб.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх