Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США и курдские формирования пытаются устроить в САР афганский сценарий

Американцы ведут свою преступную политику, прикрываясь благими намерениями.
414 29 Октября 2019 3:15 Политика
США и курдские формирования пытаются устроить в САР афганский сценарий
США и курдские формирования пытаются устроить в САР афганский сценарийФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Арабский эксперт Маис Курбанов рассказал, зачем США находятся в Сирии и активно поддерживают курдов. Об этом пишет издание «Политика сегодня».

Специалист уверен, что американцам нужна нефть, которую они будут незаконно вывозить из Сирии, пополняя свой бюджет. В этом также признался президент США Дональд Трамп. Курбанов напомнил, что Вашингтон проводил свою преступную деятельность в Ираке, прикрываясь тем, что они ищут какое-то ядерное оружие. На самом деле они занимались поисками природных ресурсов. Аналогичная ситуация сейчас происходит в Сирии. Только здесь они прикрываются борьбой с террористами. Даже придумали целый спектакль с «убийством» аль-Багдади. Американцы пытаются внушить мировому сообществу, что находятся в регионе с благими намерениями, но очевидно, что им нужна нефть, которую они будут тщательно контролировать, прибегая к услугам курдских боевиков.

Курбанов считает, что никакого «убийства» аль-Багдади не было. Все это был один сплошной фарс. На судьбу Сирии Белому дому плевать, но и нормализировать обстановку в регионе они не планируют. 

«Американцы захотят затянуть эту войну как в Афганистане, чтобы она стала очень долгой и мучительной для сирийцев, как и для афганцев. Америка никогда не захочет увидеть Сирию свободным государством. Потому что, если Сирия освободится от терроризма, начет процветать, то другие государства начнут следовать за Сирией», — добавил Курбанов.

Напомним, что ранее Дональд Трамп заявил, что американские солдаты останутся в Сирии. Это событие глава Белого дома мотивировал тем, что существует угроза нефтяным источникам на северо-востоке республики. Контролировать и незаконно продавать нефть американцам помогают курдские террористы. Эти действия наносят огромный вред Сирии, ведь Дамаск в свое время потратил огромное количество средств на разработку месторождений, а сейчас доход с природного ресурса идет в карман США и курдам.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх