Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США показывают свою глупость, раскручивая фейк с «убийством» аль-Багдади

США пытаются вернуть себе главную роль в Сирии, но сделать этого не получится.
425 29 Октября 2019 4:00 Политика
США показывают свою глупость, раскручивая фейк с «убийством» аль-Багдади
США показывают свою глупость, раскручивая фейк с «убийством» аль-БагдадиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров дал комментарии по поводу того, зачем США пытаются внушить всему миру реальность постановочного «убийства» главаря «Исламского государства»1 (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. Об этом пишет издание iReactor.

Эксперт проводит аналогии с тем, когда происходила ликвидация Усамы бен Ладена. Эти события были в аккурат с переизбранием Барака Обамы в 2011 году. В истории с аль-Багдади кроется такой же смысл. Трамп пытается упрочить свои рейтинги в американском обществе, поэтому в ход пошли откровенные фейки об «убийстве» и «похоронах» лидера ИГИЛ1.

«США повторяются. Подобное было и с Бен Ладеном. Не находите аналогию? Какой безумец в Белом доме придумал такой нелепый фейк? Каждое заявление Белого дома глупее предыдущего. Похоже, что окончательное поражение в Сирии совсем вывело из равновесия Трампа и его окружение», — подчеркнул специалист.

Захаров отметил, что эта постановка «убийства» аль-Багдади не особо поможет авторитету США в Сирии. Это, скорее всего, понимают и в Вашингтоне. Белый дом разными путями пытается себе вернуть ведущую роль в регионе, но сделать этого не получится. 

Напомним, что 27 октября 2019 года Дональд Трамп заявил, что в ходе спецоперации был «ликвидирован» лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади. Глава Белого дома подчеркнул, что террорист отступал под давлением американских солдат, а затем был загнан в тупик. После боевик «принял решение» активировать взрывное устройство на своем поясе. Президент США отметил, что тело аль-Багдади было сильно деформировано, поэтому понадобилась ДНК-экспертиза, которая якобы подтвердила, что «погиб» предполагаемый террорист.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх