Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курдские бандформирования и США активно воруют нефть из САР, затормаживая развитие Сирии

Американцы не хотят допустить, чтобы САР стала свободной, ведь это послужит примером для стран, пострадавших от США.
484 29 Октября 2019 5:34 Политика
Курдские бандформирования и США активно воруют нефть из САР, затормаживая развитие Сирии
Курдские бандформирования и США активно воруют нефть из САР, затормаживая развитие Сирииchnefhimp.ru-Пресс-служба ОАО Чеченнефтехимпром
Загрузка...

Специалист по Ближнему Востоку Маис Курбанов рассказал, чем закончится незаконная контрабанда сирийской нефти со стороны США и курдов. Об этом пишет издание «ПолитЭксперт».

Эксперт считает, что США не хотят признавать, что потеряли большое влияние в Сирии. Контроль над нефтью для них служит поводом нахождения в регионе, уверен Курбанов. Курды сделали всю «грязную работу», поэтому оказались особо не нужны Вашингтону сейчас. США будут пытаться дестабилизировать ситуацию в САР, чтобы Дамаск не смог развиваться и обрести свободу, так как это может стать примером для других стран, в которые вторглись американцы.

«Они арабы, и у них есть прекрасные примеры, такие как Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. Сирийцы увидят, что арабы – свободная нация, которая сама распоряжается своими природными ресурсами. Жители САР, естественно, захотят такой же путь, и тогда они обратятся за помощью к Ирану, России. В конечном счете американцы потеряют свой контроль над Ближним Востоком, который они сейчас имеют», — подчеркнул востоковед.

Курбанов уверен, что Сирия будет придерживаться российского и иранского вектора. Дамаск не станет связываться с США, так как давно известны преступные замыслы Белого дома. Эксперт отметил, что подобное американцы проделывали в Ираке, выискивая для себя момент, чтобы организовать незаконный бизнес. Вашингтон будет беспокоить Сирию до последнего, чтобы не потерять последние остатки авторитета в мировом сообществе.

Напомним, что Дамаск потерял контроль над нефтяными месторождениями в ходе напряженной обстановки внутри страны. Управление природными ресурсами на северо-востоке республики перешло в руки террористов ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Затем в регион пришли курдские радикалы. Вся эта процедура проходила под тщательным контролем США, которые с помощью боевиков выкачивают нефть. Контрабанда сырьем наносит вред экономике Сирии, которая не получает доход с природного ресурса, на разработку которого были потрачены огромные деньги.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх