Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курдские боевики заявили, что вместе с ВС США захватили террористов ИГ на севере Алеппо

Это стало еще одним примером тесного взаимодействия США и курдских радикалов.
537 29 Октября 2019 6:13 Политика
Курдские боевики заявили, что вместе с ВС США захватили террористов ИГ на севере Алеппо
Курдские боевики заявили, что вместе с ВС США захватили террористов ИГ на севере Алеппо Федеральное агентство новостей-Авдал Доски
Загрузка...

Солдаты США и курды из бандформирования «Сирийских демократических сил» (SDF) провели операцию по захвату террористов ИГИЛ1 (запрещена в РФ) в провинции Алеппо. Об этом пишет издание Al Mayadeen.

Сообщается, что ВС США в составе трех вертолетов прибыли на север сирийской провинции Алеппо недалеко от города Джараблюс. Высадка произошла в одном из лагерей, подконтрольных курдским боевикам. Спецназ десантировался на футбольном поле, затем переместился к зданию, где находились иракцы, имеющие отношение к ИГИЛ. Солдаты США захватили террористов, а затем вместе с ними улетели из зоны лагеря.

Представители бандформирования SDF подтвердили, что помогали американцам в этой операции. 

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп объявил, что произошла «ликвидация» главаря ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади в провинции Идлиб. Сообщается, что боевик сначала отступал, а затем «подорвался» на гранате, оказавшись в тупике. Все это было при условии, что трех иракцев из «Исламского государства»1 американцы почему-то смогли взять живыми.

До сих пор нет никаких весомых доказательств, что аль-Багдади мертв. США не предоставили никаких фотографий или видео, где видно тело террориста. Мировое сообщество не особо верит заявлениям Трампа, так как Белый дом неоднократно публикует неподтвержденные факты. Представители Минобороны РФ рассказали, что не владеют никакими данными о том, в каком состоянии сейчас находится аль-Багдади. Также российские военные опровергли, что в Идлибе происходили какие-то боевые действия со стороны США.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх