Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Заявлением о нефти в Сирии Трамп пытается «отбиться» от обвинений в предательстве курдов

Трамп бросил курдских радикалов, когда проходила турецкая антитеррористическая операция «Источник мира».
540 29 Октября 2019 7:39 Политика
Заявлением о нефти в Сирии Трамп пытается «отбиться» от обвинений в предательстве курдов
Заявлением о нефти в Сирии Трамп пытается «отбиться» от обвинений в предательстве курдовФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Эксперт по военным вопросам Борис Рожин считает, что США преследуют несколько корыстных целей, оказывая контроль над нефтегазовыми месторождениями в САР, которые захватили курды. Об этом пишет iReactor.

Специалист оценил высказывание Трампа, что для Белого дома в Сирии очень важна нефть и они будут ее всячески «защищать» от любых сил. Таким решением, по мнению Рожина, американский лидер пытается оправдать тот факт, что Вашингтон бросил курдских боевиков в ходе турецкой операции «Источник мира».

«Перед нами попытка отбиться от обвинений, что Трамп предал курдов. Все остальное — попытки показать, что политика Вашингтона в регионе успешна и имеет результаты. Соответственно, перед нами также попытка переориентировать стратегические интересы США на то, что последние попросту хотят воровать сирийскую нефть. Она не принадлежит США», — подчеркнул Рожин.

Аналитик напомнил, что США раньше часто говорили о борьбе с членами ИГИЛ1 (запрещена в РФ) в Сирии. Теперь Белый дом не скрывает, что американцев в регионе интересует только нефть, которая очень выгодна для них. На фоне этого разрабатываются новые стратегические цели, добавил эксперт. 

Отметим, что Дамаск в ходе тяжелой обстановки в стране утратил контроль над северо-восточными нефтегазовыми месторождениями. Сначала над ними взяли контроль боевики ИГИЛ, потом там обосновались курдские террористы. Все перестановки проходили под кураторством из Вашингтона. США и курды занимаются контрабандой нефти в другие страны, истощая природные запасы Сирии, нанося республике экономические удары. В свое время Дамаск потратил огромное количество денег на разработку месторождений, а теперь весь доход идет в руки США и боевиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх