Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал цели использования «облачных» технологий финансовыми компаниями

«Облачные» сервисы получили качественное развитие в последние годы, что в значительной степени расширило область их применения.
1457 29 Октября 2019 9:31 Экономика
Эксперт назвал цели использования «облачных» технологий финансовыми компаниями
Эксперт назвал цели использования «облачных» технологий финансовыми компаниямиpixabay.com-
Загрузка...

«Облачные» технологии используются финансовыми кампаниями не только для хранения данных, но и для ускоренного вывода на рынок различных новых услуг, заявил главный архитектор в сфере финансовых услуг компании Intel Бруно Домингес.

Как утверждает специалист, в последние 13-14 лет рынок «облачных» сервисов зарекомендовал себя как самый быстроразвивающийся сегмент экономики. Вместе с тем данная технология теперь используется не только для хранения данных, как привычно полагать, но и является организационной структурой для предоставления услуг. Многие финансовые компании занимаются разработкой технологических решений, создавая так называемое «частное облако».

«В течение последних 4-5 лет финансовые корпорации все более активно используют облака для хранения данных, а также для развития инноваций. Многие финансовые компании рассматривают внедрение облачных технологий как возможность ускорить выход на рынок различных услуг, а также обеспечить гибкость и масштабируемость инфраструктуры. И это фактор выживания на рынке», — говорит Бруно.

По его словам, соответствующие технологии дают возможность компаниям оставаться гибкими. «Облако» позволяет уверенно преодолевать путь от прототипа до готового продукта в кратчайшие сроки, исчисляющимися несколькими днями, в то время как 10 лет назад для перехода от концепции к готовому решению требовалось не менее года.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх