Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Boeing 737 MAX станет одним из самых безопасных самолетов, заявил глава компании

Концерн провел значительные доработки программного обеспечения модели, отвечающего за управление полетами.
75 29 Октября 2019 9:46 Общество
Boeing 737 MAX станет одним из самых безопасных самолетов, заявил глава компании
Boeing 737 MAX станет одним из самых безопасных самолетов, заявил глава компанииflickr.com-Liam Allport
Загрузка...

Модель пассажирского самолета 737 MAX станет одной из самых безопасных в мире после всех проведенных доработок программного обеспечения, заявил президент и гендиректор компании Boeing Деннис Мюленбург.

Согласно выдержке из речи Мюленбурга, подготовленной для выступления в конгрессе США, которая была опубликована на сайте компании, Boeing внесла значительные улучшения в программное обеспечение, отвечающее за управление полетами самолета 737 MAX.

«Мы приложили все усилия Boeing для этого. Мы выделили все необходимые ресурсы для того, чтобы усовершенствования 737 MAX были комплексными и тщательно протестированными. Когда 737 MAX вернется в эксплуатацию, это будет один из самых безопасных самолетов, летавших когда-либо», — сказал он.

При этом отмечается, что концерн посвятил свыше 100 тысяч часов разработке улучшений для 737 MAX и провел 814 тестовых полетов с обновленным ПО.

Ранее с участием самолетов типа Boeing 737 MAX произошел ряд катастроф с большим числом человеческих жертв. После этого около 20 стран закрыли свои территории для пролета самолетов этой модели, а многие авиакомпании приостановили эксплуатацию Boeing 737 MAX 8.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх