Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал кражу США сирийской нефти важнейшей целью политики США

США сознательно нарушают международное право, грабя сирийскую нефть с помощью курдов.
263 29 Октября 2019 10:32 Военные материалы
Эксперт назвал кражу США сирийской нефти важнейшей целью политики США
Эксперт назвал кражу США сирийской нефти важнейшей целью политики СШАФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США собираются сохранить контроль над нефтяными месторождениями в Сирии. По мнению политолога, генерального директора Института региональных проблем Дмитрия Журавлева, Вашингтон редко интересуется правом, когда речь идет о выгоде.

По словам главы оборонного ведомства США, Вашингтон будет сохранять контроль над нефтяными месторождениями на северо-востоке Сирийской Арабской Республики (САР).

«Когда Аль-Багдади был жив, эти месторождения были источником финансовых ресурсов ИГ1, поддерживая его операции.

Также Эспер уточнил, что ВС США намерены давать серьезный ответ любым силам, которые будут представлять для военнослужащих угрозу.

Эксперт назвал кражу США сирийской нефти важнейшей целью политики США

По мнению политолога Журавлева, цель американских военных заключается в том, чтобы нефтяные поля могли использовать союзные Вашингтону курдские банды «Сирийских демократических сил». Он уточнил, что США намерены задействовать ресурсы в собственных интересах.

«Нефтяные месторождения по всему миру, и, в первую очередь, в Сирии, где у американцев рядом есть солдаты, – это сейчас важнейшая часть американской политики. Все возможности развития США (президент Дональд) Трамп поставил на нефтяную карту. Он сделал США крупнейшим экспортером нефти, и в этой ситуации он может продолжать эту политику только при условии, что он будет контролировать другие нефтяные запасы. Даже не для того, чтобы их использовать, а для того, чтобы не дать использовать их другим. Естественно, что в этой ситуации сирийская нефть и территория Сирии как страны, через которую проходит нефть из других стран, становится важнейшей целью американской политики», — уточнил Журавлев.

Контролируя эти территории, американцы могут продавать как можно больше американской нефти и как можно меньше любой другой. Эксперт уверен, что США даже не задумываются над тем, что нарушают международное право. Он назвал пребывание американцев в САР незаконным. Журавлев также считает, что американцы решили, что изменят власть в Ираке и смогут вмешаться в ситуацию в Сирии.

«США крайне редко интересуются правом, когда есть выгода. Предполагается, что у Америки всегда есть право делать все то, что для нее выгодно», — заключил эксперт.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх