Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция отвергает обвинения в использовании фосфора в ходе операции против курдов на севере Сирии

Запад нашел новый объект для химических провокаций.
305 29 Октября 2019 10:33 Военные материалы
Турция отвергает обвинения в использовании фосфора в ходе операции против курдов на севере Сирии
Турция отвергает обвинения в использовании фосфора в ходе операции против курдов на севере Сирииpixabay.com-Engin_Akyurt
Загрузка...

Анкара отвергает обвинения в использовании фосфора в рамках операции в северной части Сирии. Эту информацию подтвердил турецкий посол в Москве Мехмет Самсар.

Напомним, что Ильхам Ахмед, одна из лидеров политического крыла курдских боевиков — «Демократического совета Сирии», рассказала в ходе речи в Конгрессе США, что Турция якобы использовала химическое оружие в рамках контртеррористической операции на севере Сирии «Источник мира». Тем самым Запад и его приспешники обнаружили новый объект для реализации очередных химических провокаций.

Ахмед уверяет, что Анкара якобы задействовала белый фосфор, который запрещен рядом международных конвенций. В качестве «доказательств» она предъявила снимок, на котором показаны дети с химическими ожогами. Подлинность снимков подтверждена не была.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх