Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский рассказал о последствиях фейкового сообщения о ликвидации аль-Багдади для Трампа

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал эффективность деятельности Трампа на посту президента США.
2304 29 Октября 2019 11:33 Политика
Сатановский рассказал о последствиях фейкового сообщения о ликвидации аль-Багдади для Трампа
Сатановский рассказал о последствиях фейкового сообщения о ликвидации аль-Багдади для Трампаwikipedia.org-A.Savin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Президент США смог успешно разыграть фейковую новость о ликвидации лидера запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1 (ИГ1) Абу Бакра аль-Багдади и найти оправдание по поводу обвинений за вывод американских солдат из Сирии. Подобное мнение в рамках радиопрограммы «От трех до пяти» на «Вести ФМ» высказал ее ведущий, а также востоковед Евгений Сатановский. При этом эксперт саркастически отметил, что лидера террористов «убивают» уже шестнадцатый раз и в данной ситуации слабо верится в правдивость истории Трампа: «Можно подумать, что кинооператоры американские бежали впереди и снимали, как он рыдал, убегая».

«Трамп молодец – пять баллов, пять с плюсом – и в данном случае все перелопачено, повестка вся только в пользу Трампа», — заявил Сатановский. При этом эксперт оценил последствия фейкового сообщения о ликвидации аль-Багдади следующим образом: «Трамп молодец, и только последняя скотина может сейчас говорить про импичмент этому народному герою Америки». Одновременно с этим востоковед отметил, что американскому лидеру сейчас удается успешно противостоять и критике оппонентов по поводу вывода американских войск из Сирии.

«И в этом плане опять – пять баллов», — прокомментировал ситуацию Сатановский. При этом он пояснил, что на обвинения в адрес Трампа: «Ты предал Америку. Ты уступил Путину. Ты отдал все в Сирию», — тот лаконично и к своей выгоде в борьбе за американского избирателя отвечает: «Мне Сирия-то зачем? Зачем эти триллионы на Сирию? Я вернул наших мальчиков домой».

Ране сообщалось о том, что нынешний президент США осознает шаткость своего положения. Для исправления данной ситуации, скорее всего, и был придуман спектакль с «убийством» лидера ИГ аль-Багдади. Примечательно, что в итоге все улики по «ликвидации» террориста были оперативно уничтожены, что делает невозможным проверку данной информации.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх