Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сотрудничество Анкары с Россией и соглашение с США по Сирии дополняют друг друга — турецкий посол

Турция является одной из трех стран-гарантов урегулирования конфликта в Сирии.
524 29 Октября 2019 11:39 Военные материалы
Сотрудничество Анкары с Россией и соглашение с США по Сирии дополняют друг друга — турецкий посол
Сотрудничество Анкары с Россией и соглашение с США по Сирии дополняют друг друга — турецкий посолФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Договоренности Турции с Россией и США по ситуации в Сирии не являются альтернативами. Об этом сегодня рассказал турецкий посол в Москве Мехмет Самсар.

«На самом деле, если мы посмотрим, наше сотрудничество с Россией и соглашение с США (…) дополняют друг друга», — рассказал он.

Также Самсар добавил, что Турция считается одной из трех стран-гарантов урегулирования сирийского конфликта. Контакты Анкары с Тегераном и Москвой поддерживаются в рамках астанинского формата.

«Я верю, что мы сохраним этот дух сотрудничества и в следующих процессах и продолжим вносить вклад в достижение политического урегулирования в Сирии», — заключил Самсар.

Напомним, что о начале операции Анкары, которая направлена против запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана» и боевиков «Исламского государства»1, было объявлено 9 октября. Ее цель — ликвидировать террористический коридор, который пытались создать вдоль границы республики, а также достигнуть мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М-4.

Во время переговоров, которые 17 октября состоялись между главой Турции и Тайипом Эрдоганом и вице-президентом США Майком Пенсом, была достигнута договоренность о приостановке операции на 120 часов. После этого в Сочи состоялись переговоры турецкого лидера и главы РФ Владимира Путина, где они подписали меморандум, на основе которого будет строиться дальнейшая политика двух стран по урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии и выводу вооруженных бандформирований курдов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх