Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Во время боя за горную крепость в Латакии САА оказалась в невыгодном положении

Армия Сирии оказалась не в состоянии противостоять боевикам на северо-западе своей страны даже при поддержке авиации.
2874 29 Октября 2019 12:24 Военные материалы
Во время боя за горную крепость в Латакии САА оказалась в невыгодном положении
Во время боя за горную крепость в Латакии САА оказалась в невыгодном положенииФедеральное агентство новостей-Виктор Сухоруков
Загрузка...

Бойцы Сирийской арабской армии (САА) во время очередного боя за овладение пригородом сирийского города Кабана, превращенного боевиками в неприступную крепость, оказались в весьма невыгодном положении. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), правительственные войска пошли на очередной штурм позиций террористов запрещенной в РФ организации «Исламская партия Туркестана»* в провинции Латакия. При этом источником отмечается, что за последние 12 часов ожесточенных перестрелок сирийским солдатам так и не удалось достичь серьезных результатов.

В этом контексте изданием было обращено внимание на то, что бойцы САА оказываются в крайне невыгодных условиях, поскольку джихадисты успели серьезно подготовиться к ожесточенному противостоянию с противником. Главным преимуществом исламистов в нынешней ситуации является их разветвленная сеть подземных коммуникаций. При помощи тоннелей боевики могут оперативно и безопасно перекидывать подкрепления на опасные участки и осуществлять снабжение своих передовых позиций. Также подземная инфраструктура позволяет им скрываться от мощных ударов артиллерии и авианалетов.

В итоге это приводит к тому, что невыгодное положение САА не спасают и ВКС, которые на этот раз были привлечены для оказания помощи сирийским бойцам на южном склоне горы Зувейкат. Помимо этого, AMN отмечается, что сирийская армия на данном участке фронта провела масштабный ракетно-артиллерийский обстрел террористов, однако большое количество пещер и туннелей позволяют им эффективно противостоять новым атакам.

Ранее солдаты сирийской армии также предпринимали решительные меры для захвата хорошо укрепленного города боевиков в горной местности Латакии, однако так и не достигли желанного результата.

 * организация запрещена в РФ

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх