Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хитрая тактика Зеленского заставила занервничать Авакова, заявил Марков

Политолог Сергей Марков обратил внимание на эффективность противостояния президента Зеленского министру Авакову.
2193 29 Октября 2019 14:25 Политика
Хитрая тактика Зеленского заставила занервничать Авакова, заявил Марков
Хитрая тактика Зеленского заставила занервничать Авакова, заявил МарковPr Scr youtube.com-60 минут
Загрузка...

Тактика президента Украины Владимира Зеленского по оказанию давления на националистов, мешающих проведению разведения сил на линии соприкосновения в Донбассе, может оказаться весьма эффективной. Подобное мнение на своей странице в соцсети Facebook высказал политолог Сергей Марков. «Тактика Зеленского вполне рациональна», — заявил эксперт. При этом им было отмечено, что в настоящий момент главной целью украинского лидера является не столько установление контроля над ситуацией в Золотом, сколько убрать главу МВД Украины Арсена Авакова.

Так, политолог заявил, что с целью убрать «полумилитарных неонацистов» из обозначенного населенного пункта Зеленский использует не простых силовиков, а «неонациста Вадима Трояна», который является главой национальной полиции и поддерживает тесные связи с «Азовом», а также подчиняется главе МВД страны. В той ситуации стоит ожидать, что «дисциплинированный Троян» в итоге без кровопролития уберет из Золотого «недисциплинированных неонацистов Нацкорпуса», которые мешают Зеленскому приступить к реализации «формулы Штайнмайера».

В свою очередь, данное событие будет положительно воспринято украинской общественностью, что пойдет на пользу рейтингу Зеленского, одновременно послужив поводом для образования «трещины» в отношениях между Аваковым и «его неонацистами». Однако и в противном случае украинский лидер окажется в выигрыше. «Если же Троян и его начальник не выполнят этот неудобный для них приказ, то для Зеленского это повод для уменьшения власти Авакова», — пояснил Марков, указывая на то, что именно этого президент и добивается: «Разделить ультранационалистов, внести раскол. Взять под контроль часть силовиков. И сделать это хитростью, без крови. Это очень разумно».

Подобную логику развития событий прекрасно понимает и сам глава МВД. Эксперт обратил внимание на то, что такая хитрая тактика Зеленского заставила занервничать Авакова и принять соответствующие меры. В итоге министр «бросился сам лично в Мариуполь на базу неонацистского «Азова», чтобы сказать им, что он с ними» и не желает допустить раскола с ними. Данный шаг эксперт сравнил с подготовкой украинского силовика к тому, что ему придется выгнать членов Нацкорпуса из Золотого. В этом контексте Марков резюмировал ситуацию следующим образом: «Боится Аваков. И это хорошо».

Ранее политолог Дмитрий Родионов указал на отсутствие у президента Украины поддержки в примирении Киева с ЛДНР.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх