Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов осмотрел новую уборочную технику и рассказал о подготовке к зиме

Кроме того, градоначальник рассказал о необходимости строительства новых снегоплавильных площадок.
127 29 Октября 2019 14:23 Общество
Беглов осмотрел новую уборочную технику и рассказал о подготовке к зиме
Беглов осмотрел новую уборочную технику и рассказал о подготовке к зимеgov.spb.ru-Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга
Загрузка...

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов лично оценил готовность снегоуборочной техники к грядущей зиме. Об этом сообщает издание «Невские новости».

Уточняется, что глава города на Неве осмотрел новые машины и отметил необходимость строительства снегоплавильных площадок.

Как рассказал Беглов, к предстоящей зиме Петербург закупил около 500 единиц снегоуборочной техники. По его словам, в текущем году на это было выделено порядка трех миллиардов рублей.

«Уже 274 единиц техники поставлены и зарегистрированы», —  заявил градоначальник.

Губернатор Северной столицы поручил поставить и зарегистрировать остальную закупленную технику до 29 ноября.

«Сейчас идет активная подготовка к зиме. Мы смотрим зимнюю технику, проверяем снегоплавильные площадки. Определили места складирования снега. У нас было запланировано порядка ста мест, но я считаю, что этого мало», — подчеркнул Беглов.

В связи с этим глава города поставил задачу увеличить количество мест до 150. Данные меры предпринимаются для того, чтобы снег не сбрасывался в реки и водоемы.

«Мы в прошлом году этого не допустили и в этом году будем строго следить за тем, чтобы этого не происходило. Тот, кто будет нарушать эти правила, будет строго наказан», — добавил Александр Беглов.

Известно, что сейчас в Петербурге начинается строительство новой снегоплавильной площадки на Обводном канале на семь тысяч тонн снега в сутки стоимостью около 500 млн рублей.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх