Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI рассказал о китайской копии Су-30МКК, которую стоит опасаться США

В американском издании обратили внимание на потенциал использования китайской армией обновленного истребителя J-16 Red Eagle.
873 29 Октября 2019 14:32 Военные материалы
NI рассказал о китайской копии Су-30МКК, которую стоит опасаться США
NI рассказал о китайской копии Су-30МКК, которую стоит опасаться СШАGlobal Look Press-Sean M. Castellano
Загрузка...

Рост эскалации отношений между США и КНР заставляет американских экспертов обращать пристальное внимание к процессу совершенствования оружия Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Так, примечательный материал на данную тему был недавно опубликован The National Interest. Автор статьи Себастьен Роблин рассказал о китайской копии Су-30МКК, которую стоит опасаться США. При этом им было указано на то, что в КНР удалось создать вариант истребителя J-16 Red Eagle, который был разработан на базе Су-30МКК, способного эффективно подавлять систему ПВО кораблей ВМС США.

Двухместный Red Eagle, по оценкам эксперта, примерно сопоставим с американским F-15E и имеет улучшенную в сравнении с российским оригиналом авионику. Среди важных новшеств опасного для американцев самолета были отмечены радар с активной фазированной антенной решеткой (AESA) и его современная техническая начинка. Особое внимание было обращено на его новое радиолокационное оборудование и средства радиолокационной борьбы (РЭБ).

В рамках проведенной модернизации китайцы сняли с J-16 пушку и часть датчиков, разместив вдоль его фюзеляжа новые антенны. Также на концах крыльев были установлены модули системы РЭБ, «которые были бы очень полезны как для постановки помех радарам, так и для наведения на них ракет». Одновременно с этим китайский самолет сохраняет возможность использовать шесть из двенадцати точек подвески для размещения вооружения.

В этом свете автор пришел к выводу о том, что США стоит всерьез опасаться китайского истребителя J-16, способного не только использовать широкий спектр средств РЭБ для подавления РЛС американских кораблей, но и эффективно их уничтожать при помощи противорадиолокационных ракет YJ-91, CM-103 или LD-10, предназначенных для уничтожения вражеских средств ПВО.

Ранее китайские СМИ указали на российское преимущество в противостоянии потенциальной агрессии со стороны США.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх