Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители Дейр-эз-Зора приветствуют победы армии Сирии над курдскими радикалами — ФАН ТВ

В сирийской провинции протестуют против зверств курдских радикалов в республике.
467 29 Октября 2019 15:20 Политика
Жители Дейр-эз-Зора приветствуют победы армии Сирии над курдскими радикалами — ФАН ТВ
Жители Дейр-эз-Зора приветствуют победы армии Сирии над курдскими радикалами — ФАН ТВФедеральное агентство новостей-Ахмад Марзук
Загрузка...

Население провинции Дейр-эз-Зор Сирийской Арабской Республики (САР) вновь провело акцию у переправы, возведенной между берегами реки Евфрат. Таким образом местные жители осуждают курдскую агрессию и выражают радость в связи с многочисленными победами сирийской правительственной армии. На месте событий побывал журналист Федерального агентства новостей (ФАН).

Отметим, что на протяжении долгого срока часть сирийской провинции занимали курдские банды, против деятельности которых гражданские неоднократно протестовали. Людям не нравилось, что курдские террористы силой заставляли молодое поколение воевать на стороне так называемых «Демократических сил Сирии». Курды не принимали отказов и в случае, если молодежь отказывалась браться за оружие, они отправляли их в тюрьмы, требуя родственников заплатить выкуп за освобождение.

Источник видео: ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Курдские вандалы закрывали все государственные школы САР, которые находятся на оккупированных ими территориях. Они принуждали маленьких детей и местных жителей изучать курдский язык и культуру курдов. Народ Сирии также жаловался на отсутствие продовольствия и жизненно важных медикаментов. Курдские боевики продавали еду по завышенным ценам, которую никто не мог себе позволить из-за кризиса в республике.

В октябре на российской авиабазе «Хмеймим» состоялись переговоры, по итогам которых Дамаск смог установить контроль над территориями, которые после краха «Исламского государства»1 стали контролироваться курдскими радикалами. В частности, власти Сирии смогли вернуть себе часть провинций Ракка, Хасака и Дейр-эз-Зор.

Напомним, что в Сети было опубликовано видео патрулирования российской военной полицией населенного пункта Манбидж в Сирийской Арабской Республике (САР), где проходит операция Турции против курдов.

На размещенных телеканалом «Звезда» кадрах видно, как некоторые здания полностью разрушены. Также можно заметить, как простые жители Манбиджа и сирийские дети с радостью на лице приветствуют российский патруль, маша руками вслед военным.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх