Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Делегация оппозиции по конституции Сирии намерена работать в Женеве без перерыва

Первая сессия будет носить организационный характер и предполагает планирование предстоящих процессов.
367 29 Октября 2019 15:17 Политика
Делегация оппозиции по конституции Сирии намерена работать в Женеве без перерыва
Делегация оппозиции по конституции Сирии намерена работать в Женеве без перерываФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Оппозиция Сирии намерена работать на площадке в Женеве без перерыва по три недели с целью обсуждения новой конституции республики, заявил сопредседатель от делегации оппозиции в конституционном комитете Хади Альбахр.

«Эта первая сессия будет организационной для нашей работы и планирования на будущее того, что мы будем делать и как мы будем это делать», — отметил он.

Как утверждает Альбахр, на постоянной основе будет работать подкомитет из 45 человек. При этом в делегации оппозиции считают, что он должен функционировать без перерыва три недели, после чего будет перерыв на одну неделю.

«Они будут заседать 2-3 дня, в зависимости от объема работы, а затем малый комитет снова продолжит работу в течение трех недель», — резюмировал он.

В конце сентября ООН объявила о формировании конституционного комитета Сирии, работа которого будет направлена на подготовку конституционной реформы САР. Комитет состоит из 150 человек — по 50 представителей от правительства, сирийской оппозиции и гражданского общества. Большинством голосов они будут принимать конституционные проекты, которые будет готовить малый состав из 45 человек.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх