Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко описал сценарий «пяти мрачных лет» для Украины

Политолог Ростислав Ищенко указал на печальные для экономики Украины последствия из-за деструктивных действий Киева.
2224 29 Октября 2019 15:10 Экономика
Ищенко описал сценарий «пяти мрачных лет» для Украины
Ищенко описал сценарий «пяти мрачных лет» для УкраиныPrt Scr youtube.com-Украина РУ
Загрузка...

События Майдана и госпереворот в Киеве привели к смене руководства Украины, однако вместо обещанных народу улучшения уровня жизни и полноценного безвизового посещения стран ЕС новая власть ввела страну в глубокий экономический кризис. Подобное положение дел на фоне вооруженного конфликта в Донбассе в итоге привело к массовому увеличению трудовой миграции, которая еще больше усугубляет положение дел в украинской экономике.

Так, в интервью информпорталу «Полит Навигатор» украинский политолог Ростислав Ищенко указал на то, что значительная часть украинского населения уже покинула свою родину, а также продолжает уезжать за границу, чтобы там жить и работать. «По оценке различных украинских экспертов на Украине сейчас постоянно проживают около 25 миллионов человек», — заявил эксперт, начиная свое описание сценария предстоящих «пяти мрачных лет» для экономики Украины. Он пояснил, что, таким образом, порядка 17 миллионов украинцев находятся за пределами украинской территории. При этом среди них есть те, кто периодически возвращается домой с заработков и те, что уже успел получить вид на жительство или иностранное гражданство.

В итоге Ищенко пришел к выводу о том, что сейчас «за пределами Украины на регулярной основе пребывают более 10 миллионов ее граждан». Одновременно эксперт отметил, что среди этих миллионов оказались наиболее квалифицированные трудовые кадры Украины, которым оказалось проще всего найти «нормально оплачиваемую работу».

«В обозримом будущем ситуация не изменится точно», — сделал прогноз Ищенко. Политолог также отметил, что украинское правительство не собирается менять нынешний пагубный курс. В условиях же отсутствия внешней финансовой подпитки в украинской экономике вскоре начнутся «мрачные времена»: «А благотворитель, который завалил бы Украину деньгами, на горизонте не виден. Перспектива ближайших 4-5 лет мрачная».

Ранее эксперт Кирилл Молчанов прокомментировал опасное положение дел, грозящее Украине кризисом.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх