Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме назвали притязания США на нефть Сирии действиями «международных гопников»

Соединенные Штаты не скрывают свой «бандитский интерес» к ресурсам Сирийской Арабской Республики.
401 29 Октября 2019 15:37 Политика
В Госдуме назвали притязания США на нефть Сирии действиями «международных гопников»
В Госдуме назвали притязания США на нефть Сирии действиями «международных гопников»duma.gov.ru-Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

США не стесняются демонстрировать мировому сообществу свои истинные цели на Ближнем Востоке и в Сирийской Арабской Республике (САР), Вашингтон осуществляет нефтяной шантаж, заявил первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин на фоне высказывания главы Пентагона о продолжении оккупации сирийских месторождений американскими войсками. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Ранее глава оборонного ведомства США заявил, что Вашингтон сохранит свое присутствие в районе нефтегазовых месторождений в САР, а также готов силой пресекать любые попытки захвата этих земель.

«США ведут себя как международные гопники, они даже не скрывают своих истинных целей: шантаж и ограбление других стран, в том числе силой оружия. Сначала США прикрывали свое пребывание в Сирии якобы «борьбой» с ИГИЛ1 («Исламское государство»1, ИГ1 — запрещено в РФ) и разговорами о «защите» курдов. Затем США на весь мир объявили, что это якобы они уничтожили ИГИЛ. И тут встал резонный вопрос: а не пора ли вам, дорогие американцы, отсюда восвояси?»  — сказал Шерин.

По его словам, текущая ситуация не оставляет каких-либо вопросов об истинной заинтересованности США, которые нацелены исключительно на личное обогащение за счет продажи сирийской нефти.

«Добыча нефти в Сирии и Ираке, а точнее — грабеж и контрабанда ресурсов этих стран — это для американцев просто высокодоходный бизнес», — резюмировал депутат.

США уже давно распоряжаются ресурсами Сирии, существует множество свидетельств, приходящих из-за Евфрата, которые отчетливо показывают, что кража нефти не прекращалась с момента, как Восточный Дейр-эз-Зор и соседние регионы были заняты войсками США и союзными им курдскими бандформированиями, которые находятся в сговоре с террористами из запрещенного в РФ «Исламского государства».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх