Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт заявил, что США дурачат голову мировому сообществу фейком об «убийстве» аль-Багдади

Вашингтон не предоставил никаких весомых доказательств «устранения» террориста.
667 29 Октября 2019 15:55 Военные материалы
Эксперт заявил, что США дурачат голову мировому сообществу фейком об «убийстве» аль-Багдади
Эксперт заявил, что США дурачат голову мировому сообществу фейком об «убийстве» аль-БагдадиGlobal Look Press-ROPIZUMAPRESS.com
Загрузка...

Курдские боевики из «Сил демократической Сирии» (SDF) рассказали о деталях операции по «ликвидации» главаря ИГИЛ1 аль-Багдади.

Как установили источники курдских боевиков, весной главарь ИГ1 сбежал в сирийский Идлиб, а с 15 мая они совместно с США отслеживали главаря террористов. Им удалось найти дом, где аль-Багдади находился вместе со своей семьей. Источник смог добыть нижнее белье главаря ИГ для проведения ДНК-теста.

Боевики из SDF отметили, что все разведданные о геопозиции с местонахождением аль-Багдади раскрыли именно они. При этом американский президент Дональд Трамп настаивал на том, что в операции принимали участие исключительно спецслужбы США.

Ранее об «убийстве» террориста рассказал глава Белого дома, однако никаких доказательств его смерти никто не предъявил. По словам Трампа, боевика устранили спецслужбы, доставленные на вертолетах. Он также выразил благодарность РФ, которая якобы открыла воздушное пространство. В Минобороны России эту информацию опровергли и напомнили, что никаких фактов убийства террориста не было предоставлено. Также в оборонном ведомстве уточнили, что со стороны США или международной коалиции никаких авиаударов по Идлибу не наносилось.

Эксперт заявил, что США дурачат голову мировому сообществу фейком об «убийстве» аль-Багдади

Трамп рассказал о «ликвидации» аль-Багдади 27 октября. Он якобы погиб в тоннеле, который обвалился после произошедшего взрыва. По мнению многочисленных экспертов, эту информацию можно поставить под сомнение. Президент США снова воспользовался пиар-ходом в рамках своей предвыборной кампании. Таким образом, администрация Трампа пытается реабилитироваться после того, как она сдала позиции после провала в САР.

В беседе с Nation News военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник Виктор Баранец отметил, что слова главы Белого дома просто несуразны.

«Ну как курдский информатор может быть ответственным? Тут уже пошла какая-то странная и грязная игра: то Трамп перечисляет страны, в том числе и Россию, которые помогли уничтожить аль-Багдади, то появляются курды, которые тоже берут на себя часть славы по "уничтожению" главы террористов», — уточнил эксперт.

Также он объяснил, что в сложившейся обстановке банды курдских радикалов умышленно фальсифицируют историю «устранения» аль-Багдади с политической точки зрения.

«А может, они и сами приплетаются, чтобы ослабить тот раздрай, который наступил после того, как американцы бросили курдов. Мне кажется, что сейчас это запущенная утка с большой примесью политической дряни. Для того, чтобы идентифицировать, нужно иметь сравнительный анализ ДНК. А где у американцев есть ДНК? Если у них есть ДНК аль-Багдади с тех времен, когда он обучался в школе ЦРУ, и у него есть карточка, тогда покажите данные с этих карточек и не дурачьте мозги мировому сообществу», — рассказал он.

По мнению Баранца, для установления факта гибели террориста комиссия должна быть не американская, а международная. Только тогда к таким заявлениям можно относиться серьезно.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх