Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Чешские СМИ: русские прокладывают себе путь вперед, как бульдозер

В иностранном издании обратили внимание на успехи российского руководства, которое под санкциями продолжает развивать свою страну.
2995 29 Октября 2019 16:36 Политика
Чешские СМИ: русские прокладывают себе путь вперед, как бульдозер
Чешские СМИ: русские прокладывают себе путь вперед, как бульдозерkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Политические успехи России, которые были достигнуты ее руководством в условиях санкционного противостояния со странами коллективного Запада, впечатляют иностранцев. Дело доходит до того, что в чешских СМИ обратили пристальное внимание на провальные итоги западной агрессии в отношении РФ, которая смогла достичь успеха на мировой политической арене, что изначально многие считали невозможным. Так, в интернет издании Forum 24 автор статьи Ефим Фиштейн описал наблюдаемое им положение дел следующим образом: «Среди народов мира русские прокладывают себе путь вперед, как бульдозер. Неудивительно, что, взирая на своего президента, они испытывают чувство благодарности и удовлетворения».

Одновременно с этим им указывается на то, что Запад сейчас уже «не может смириться с растущей мощью России» и «старается насолить, где только можно, хотя успехи путинского президентства неоспоримы». В качестве подтверждения своих слов Фиштейн указал на наличие в распоряжении РФ гиперзвуковых ракет, которых ни у кого пока нет. Российский успех в данной области также подтверждается еще и тем, что турки решились вместо американских ЗРК закупить российские С-400.

«К чему привела попытка выдворить Россию из Парламентской ассамблеи Совета Европы?», — задался риторическим вопросом автор, а затем отметил очередной крупный успех политики РФ: «Хватило всего нескольких десятков миллионов евро, и гордые европейцы униженно вернули России право голоса». Преодоление политического давления США на строительство российского газопровода «Северный поток — 2» также не осталось без внимания чехов. Также в издании отметили ту легкость, с которой российский президент Владимир Путин смог решить сирийскую проблему, чего американцы не смогли добиться, даже создав коалицию из ряда союзных им государств.

Подобное положение дел позволило Фиштейну прийти к выводу о том, что аналогичного успеха Путина стоит ожидать и при решении украинского кризиса: «Москва продавила свое решение, пусть и искусно названное «формулой Штайнмайера», и Украине не осталось ничего другого, как только послушно принять это решение». Резюмируя политическую ситуацию, автор указал на то, что нынешняя власть в России на этом фоне имеет внушительную поддержку со стороны населения страны. «Они одобряют и поддерживают любое его начинание», — заявили в чешском СМИ по поводу отношения россиян к действиям Кремля, а затем объяснили такое положение дел следующим образом: «Вероятно, они понимают, что все, что он делает, он делает только им во благо. И да, будет лучше!».

Ранее политолог Сергей Марков указал на причастность России к политическому поражению США в противостоянии с Турцией.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх