Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

После предательства США курдских боевиков неизвестные бойцы в Ракке пошли в атаку

С уходом американских солдат боевики курдских незаконных вооруженных формирований столкнулись с неизвестными противниками.
1812 29 Октября 2019 17:14 Военные материалы
После предательства США курдских боевиков неизвестные бойцы в Ракке пошли в атаку
После предательства США курдских боевиков неизвестные бойцы в Ракке пошли в атакуtwitter.com-_ReeceKrd
Загрузка...

Вывод американских войск из Сирии на фоне угрозы проведения военной операции турецкой армии на севере страны стал полной неожиданностью для курдских боевиков, которых командование союзной им армии США фактически бросило на произвол судьбы перед крупномасштабным наступлением турок. Однако, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, для боевиков «Демократических сил Сирии» (SDF), признанных в Турции террористами, последствия предательства США обернулись не только утратой контроля над значительной частью севера страны.

По данным источника, после предательства США курдских боевиков неизвестные бойцы в провинции Ракка всерьез взялись за притеснявших их курдов и пошли в атаку на силы SDF. Так, в результате минной атаки у фермы Аль-Асадия, расположенной на севере провинции, были уничтожены два курдских боевика. Также севернее административного центра, в окрестностях поселения Фатах, неизвестные вооруженные лица совершили дерзкое нападение на патруль местного курдского незаконного формирования. В итоге один член «Демократических сил Сирии» погиб, и еще один получил серьезные ранения.

Становится очевидно, что после того, как SDF лишилась в Ракке военной поддержки США неизвестные бойцы, среди которых могут оказаться жертвы беспредела, до сих пор наблюдаемого на оккупированных курдскими вооруженными группировками землях Сирии, начали более активно атаковать брошенных на произвол судьбы союзников Соединенных Штатов. Одновременно с этим стоит отметить, что со своей стороны российская военная полиция сейчас успешно обеспечивает мир и безопасность на севере Сирии, что предусмотрено условиями меморандума, подписанного президентом РФ Владимиром Путиным и турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Ранее в столкновении с курдскими боевиками в Рас-эль-Айне погиб турецкий военный.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх