Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЦПВС в Сирии опроверг обстрел российских военных полицейских со стороны Турции

В ЦПВС заявили, что источником взрыва по предварительной версии мог стать взрывпакет.
393 29 Октября 2019 17:31 Политика
ЦПВС в Сирии опроверг обстрел российских военных полицейских со стороны Турции
ЦПВС в Сирии опроверг обстрел российских военных полицейских со стороны ТурцииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии отрицает факт обстрела российской военной полиции на погранпереходе в Сирийской Арабской республике (САР), передает ФАН.

В ЦПВС категоричны в своем мнении, что ни о каком обстреле с турецкой стороны речи не идет. 

«На пути следования подразделения российских специалистов прогремел взрыв. Его источником, по предварительной версии, мог стать взрывпакет», — заявили в ЦПВС.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшедшего, ни один военнослужащий в результате инцидента не пострадал.

Ранее в ряде некоторых СМИ появились сообщения о том, что в населенном пункте Дербасия в сирийской провинции Хасака, патруль российской военной полиции якобы попал под обстрел неизвестных боевиков. Корреспондент информационного агентства «САНА» сообщил, что в результате обстрела были ранены шесть сирийских граждан.

Одновременно с этим, интернет-ресурсы, связанные с вооруженными бандформированиями курдов, распространили видео инцидента, утверждая, что обстрел якобы производился «с турецкой стороны». Нет никаких сомнений, что курдские боевики попытались распространить очередной «вброс» для того, чтобы дестабилизировать обстановку на севере Сирии.

Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции «Источник мира» на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана» и террористической группировки «Исламское государство»1.

Россия и Турция 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов, в частности о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции «Источник мира» подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они содействуют выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы, который должен завершиться в течение 150 часов. Совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 километров от границы к западу и к востоку от района операции Турции, кроме города Камышлы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх