Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США после фейка об аль-Багдади «ликвидировали» его первого заместителя

США распространили операцию с «убийством» аль-Багдади на первого заместителя главаря ИГ.
312 29 Октября 2019 17:28 Политика
США после фейка об аль-Багдади «ликвидировали» его первого заместителя
США после фейка об аль-Багдади «ликвидировали» его первого заместителяGlobal Look Press-Ropi ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Президент США Дональд Трамп заявил, что первый заместитель главаря запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1 Абу Бакра аль-Багдади уничтожен американскими военными.

Соответствующее заявление американского лидера прозвучало на фоне недавних новостей из Вашингтона, что военнослужащие ВС США якобы уничтожили главаря ИГ1 в ходе спецоперации с использованием ряда вертолетов и привлечением специализированной группы военных. При оглашении соответствующей информации Трамп отметил содействие России в рамках маневров, однако Минобороны РФ слова главы Белого дома опровергло, пояснив, что в данном случае неясно, о каком «содействии» идет речь. Кроме того, что оборонное ведомство России не фиксировало авиационных ударов американских военных в зоне деэскалации в сирийском Идлибе.

Вместе с тем американская сторона не только не предоставляет фото или видеодоказательства ликвидации аль-Багдади, ссылаясь на полученные им серьезные увечья, но и никак не может подтвердить сам факт проведения такой операции. Результаты ДНК-теста, который якобы и позволил идентифицировать главаря ИГ, также не распространяются.

Принимая во внимание совокупность этих факторов, ряд экспертов сходятся во мнении, что Соединенные Штаты, скорее, провели операцию по имитации ликвидации аль-Багдади, а соответствующая информация используется Вашингтоном для оправдания своего военного присутствия в Сирии и Ираке.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх