Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новые установки «РИТМ-200» сделают атомоходы ЛК-60Я мощнее

Энергоустановка самых больших в мире ледоколов РФ делает их мощнее и эффективнее конкурентов.
2710 29 Октября 2019 17:57 Экономика
Новые установки «РИТМ-200» сделают атомоходы ЛК-60Я мощнее
Новые установки «РИТМ-200» сделают атомоходы ЛК-60Я мощнееИА Политика Сегодня-Ксения Парфенова
Загрузка...

После того, как стало известно, что линейка самых больших в мире ледоколов РФ ЛК-60Я проекта 22220 получит продолжение, российские СМИ обратили внимание и на перспективы развития реакторных установок «РИТМ-200», которые являются ядерным сердцем уникальных российских атомоходов. Так, в материале иноформпортала «Сделано у нас» было указано на то, что недавно «Балтийский завод» подписал контракт на поставку новых реакторных установок для очередных ледоколов данного проекта.

«РИТМ-200» — уникальная разработка наших ученых», — по сообщению источника, заявил глава АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов, а затем пояснил: «Ее создание позволило серьезно усовершенствовать конструкцию новых атомоходов, сделать их мощнее и эффективнее». При этом гендиректор российской компании выразил уверенность в том, что продолжение подобного «сотрудничества, совместный опыт и компетенции внесут существенный вклад в развитие Арктики и Севморпути».

В издании указывается на то, что ранее уже были созданы три комплекта реакторных установок «РИТМ-200» для первых ледоколов нового проекта. Однако продолжение линейки ледоколов ЛК-60Я открывает путь к еще более оптимистичным перспективам для развития арктических регионов России, особенно при учете того, что данные российские атомоходы будут самыми большими и мощными среди современных аналогов.

Ранее западные СМИ восхитились уникальным в своем роде российским боевым ледоколом «Иван Панин».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх