Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нижнее белье аль-Багдади стало сомнительным «доказательством» его гибели — эксперт

Юрий Самонкин заявил, что биоматериал главы ИГ мог быть получен Штатами во время пребывания боевика в американском лагере в Ираке в 2004 году.
248 29 Октября 2019 18:27 Военные материалы
Нижнее белье аль-Багдади стало сомнительным «доказательством» его гибели — эксперт
Нижнее белье аль-Багдади стало сомнительным «доказательством» его гибели — экспертGlobal Look Press-ROPIZUMAPRESS.com
Загрузка...

Американский телеканал NBC раскрыл схему, которой якобы придерживались спецслужбы США в ходе спецоперации по «ликвидации» главаря ИГ1 Абу Бакра аль-Багдади. По словам командующего группировкой «Демократические силы Сирии» (SDF) Мазлума Абди, курды внедрили в окружение террориста «номер один» своего агента.

В материале телекомпании говорится, что курдский боевик через непродолжительное время стал одним из советников аль-Багдади и передал спецслужбам США образец его крови, точную схему убежища, включая карты подземных туннелей, где якобы прятался лидер ИГ, а также его нижнее белье. Информацию об этом даже подтвердили в Пентагоне.

По мнению президента АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрия Самонкина, информация о ликвидации лидера террористов ИГ не соответствует действительности, так как похожие новости появлялись и ранее.

«Трамп ведёт хитрую политическую игру, потому что стремится пойти на второй президентский срок и показать реальные успехи США в борьбе с мировым терроризмом, чтобы США и западная коалиция по-прежнему присутствовала в Сирии. Кроме того, официальные военные ведомства и в том числе Минобороны РФ пока не подтвердила данную информацию», — заявил собеседник «НьюИнформа».

В завершении эксперт заявил, что биоматериалы аль-Багдади американцы могли получить еще во время нахождения лидера ИГ в американском фильтрационном лагере Кэмп-Букка в окрестностях иракского города Умм-Каср. Однако в таком случае генетический материал был бы просто непригоден, так как с 2004 года прошло много времени.

«Доверия к США нету никого, в том числе и у Дамаска», — резюмировал Юрий Самонкин.

Ранее журналисты ФАН опубликовали специальный материал, в котором привели семь доказательств того, что гибель Абу Бакра аль-Багдади была инсценировкой, ссылаясь на мнение авторитетных специалистов. Абсурдным является и тот факт, что боевик активировал «пояс шахида», а не взялся за оружие, увидев бойцов подразделения «Дельта».

Также является странным, что американская авиация смогла приблизиться к Идлибу, где сегодня развернуты современные зенитно-ракетные комплексы и летательные аппараты. Более того, отсутствие ранений у военных США после взрыва «пояса смертника» тоже вызывает подозрения.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх