Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинские СМИ рассказали о причине провала Киева в расследовании крушения MH17

В иностранном издании рассказали о последствиях отсутствия реакции Киева на ход расследования крушения Боинга в небе над Донбассом.
2434 29 Октября 2019 18:43 Политика
Украинские СМИ рассказали о причине провала Киева в расследовании крушения MH17
Украинские СМИ рассказали о причине провала Киева в расследовании крушения MH17wikipedia.org-Ministerie van Defensie
Загрузка...

Сразу после крушения малайзийского Боинга рейса MH17 в небе над Донбассом на роль виновной стороны назначили РФ и ЛДНР. Однако в последнее время начинают все чаще раздаваться призывы к объективному расследованию крушения MH17. Подобное развитие событий не могло остаться без внимания украинских СМИ. Так, в материале телеканала «112 Украина» отметили, что данная ситуация грозит Киеву серьезными политическими рисками, если его представители продолжат отмалчиваться и игнорировать те изменения, которые наблюдаются в отношении определения степени виновности Украины в данной трагедии.

«Уже целый месяц мы упорно и интригующе молчим после того, как парламент Нидерландов по делу MH17 решил вдруг рассмотреть «роль Украины» в этой трагедии», — отметил автор статьи Илия Куса. При этом им было указано на то, что постепенно стратегия Киева «мы — жертва агрессии» изживает себя и европейцы все больше меняют свою точку зрения по поводу продолжения огульного обвинения российской стороны. В свою очередь, украинским журналистом отмечается, что в противовес Киеву, представители российской стороны наращивают активность по отстаиванию интересов собственной страны и защите ее позиций на мировой политической арене.

Также Куса выразил обеспокоенность тем, что на этом фоне «от компании HBO британско-американский мини-сериал Екатерина Великая», в котором «среди прочего, рассказывается и про «Крымнаш». В свою очередь автор задался вопросом: «А где наша ответка?», — а затем указал на то, что именно подобное молчание Киева ведет к провалу Украины на мировой политической арене.

«Молчанка + игра в дурочку + повторение заезженных тезисов = провал. А потом у нас тут негодуют, как это так — плохая Европа нас «сливает», а плохой Трамп дружит с Путиным, а плохой Эрдоган строит газопровод в обход», — заключил Куса.

Ранее украинские СМИ оценили аргументы РФ в ситуации с крушением MH17.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх