Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шойгу объявил о досрочном отводе курдских вооруженных подразделений из зоны безопасности в Сирии

Об этом российский министр заявил в ходе встречи с коллегой из Армении.
267 29 Октября 2019 18:40 Военные материалы
Шойгу объявил о досрочном отводе курдских вооруженных подразделений из зоны безопасности в Сирии
Шойгу объявил о досрочном отводе курдских вооруженных подразделений из зоны безопасности в Сирииkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу заявил, что вооруженные отряды курдов досрочно покинули зону безопасности на северо-востоке Сирии.

«Отвод вооруженных подразделений с территории, где должен быть создан коридор безопасности, досрочно закончен. Туда зашли и сирийские пограничники, и наша военная полиция», — заявил Шойгу в ходе переговоров с коллегой из Армении Давидом Тонояном.

Министр обороны РФ добавил, что Москва и Ереван хорошо подкованы по направлению борьбы с терроризмом, а в САР оба государства набираются опыта в области гуманитарной деятельности и разминирования.

Напомним, что 9 октября власти Турции начали на севере Сирии военную операцию, которая получила название «Источник мира». Целью военных стали курдские террористы и боевики из запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1. При этом радикалам было дано время для того, чтобы сложить оружие и покинуть 30-километрвую зону безопасности на турецко-сирийской границе.

Военные действия продлились до 22 октября, когда Москва и Анкара подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий совместное патрулирование в буферной зоне.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх