Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

У Москвы нет официальных подтверждений ликвидации аль-Багдади в Сирии — Песков

Ранее американцы сообщили о «ликвидации» лидера террористической организации ИГ в Идлибе.
329 29 Октября 2019 18:43 Военные материалы
У Москвы нет официальных подтверждений ликвидации аль-Багдади в Сирии — Песков
У Москвы нет официальных подтверждений ликвидации аль-Багдади в Сирии — ПесковGlobal Look Press-Комсомольская Правда Global Look Press
Загрузка...

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва не получала официальной информации по поводу ликвидации американскими военными лидера ИГ1 Абу Бакра аль-Багдади в сирийской провинции Идлиб.

Напомним, 27 октября глава США Дональд Трамп объявил, что лидер ИГ аль-Багдади был ликвидирован одним из спецподразделений ВС, однако никаких доказательств этому приведено не было. В Минобороны РФ сообщили, что также не располагают достоверными данными, подтверждающими смерть террориста «номер один».

Кроме того, никаких авиаударов со стороны ВВС США в Идлибе в тот день зафиксировано не было. У РФ также нет сведений о содействии пролету ВС США в воздушное пространство сирийской провинции, о чем заявили в Вашингтоне.

Кроме того, территория, где якобы скрывался боевик, сегодня находится под контролем боевиков «Аль-Каиды»1 и «Джебхат ан-Нусры»1. Как известно, они соперничают с ИГ за сферы влияния в САР и непременно расправились бы с лидером «Исламского государства»1 в случае его обнаружения.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх