Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тактика «вот как мы не боимся русских» может очень дорого обойтись США

Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал степень угрозы для Белоруссии из-за учений НАТО.
3140 29 Октября 2019 19:31 Военные материалы
Тактика «вот как мы не боимся русских» может очень дорого обойтись США
Тактика «вот как мы не боимся русских» может очень дорого обойтись СШАfacebook.com-4th Canadian Division - 4e Division du Canada
Загрузка...

В ответ на озабоченность Минска по поводу проведения масштабных учений НАТО у границ Белоруссии генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг поспешил в очередной раз всех заверить в оборонительной направленности военного образования стран коллективного Запада и проводимых их армиями маневров. По данному поводу интересное мнение в интервью «Федеральному агентству новостей» высказал военный эксперт Игорь Коротченко.

«Да, Белоруссии есть чего опасаться», — однозначно заявил эксперт, указывая на агрессивный характер этого западного военно-политического блока под руководством США. Также он подчеркнул, что на подобных учениях зачастую «отрабатывают сценарий ведения войны как против Белоруссии, так и против России».

Однако тут Коротченко напомнил, что Белоруссия входит в союзное государство с Россией, что позволяет белорусам в случае реальной опасности рассчитывать на российскую помощь для защиты своего государства. В данном контексте им было указано на то, что недавно в Москве прошла военная коллегия РФ и Белоруссии, на которой «отрабатывались возможные военные действия на уровне доктринальных установок и документов». «Так что к потенциальной агрессии мы готовы», — заверил эксперт, и одновременно с этим указал на главную цель подобных учений НАТО: «Все эти учения — показуха и «бряцанье оружием», призванные показать всему миру, что, мол, «вот как мы не боимся русских!».

С другой стороны, сейчас все чаще можно наблюдать, что американское командование демонстративно руководствуется тактикой «вот как мы не боимся русских» и целенаправленно проводят провокационные военные мероприятия у границ России и их союзников, что может очень дорого обойтись США. «Россия — это ядерная держава!», — напомнил Коротченко, а затем указал на самоубийственные последствия ведения войны с РФ: «Никто в здравом уме не посмеет начать вести с нами войну, поскольку тут же будет стерт с лица земли».

Ранее эксперт Андрей Иванов указал на ущербность позиции Запада в противостоянии России.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх