Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп создает образ «крутого политика» имитацией убийства боевиков ИГ — эксперт

Кампания США по «ликвидации» террористов ИГ призвана пропиарить Трампа перед выборами.
362 29 Октября 2019 19:53 Политика
Трамп создает образ «крутого политика» имитацией убийства боевиков ИГ — эксперт
Трамп создает образ «крутого политика» имитацией убийства боевиков ИГ — экспертGlobal Look Press-Chris Kleponis
Загрузка...

Информационная кампания президента США Дональда Трампа, сопровождающаяся якобы успешной операций по ликвидации главаря «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) Абу Бакра аль-Багдади, является своеобразным посланием американского лидера своим политическим оппонентам и, в некоторой степени, избирателям, а также обусловлена предстоящей процедурой его импичмента, заявил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, политолог Владимир Брутер. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Во вторник, 29 октября, Трамп опубликовал в Twitter сообщение, согласно которому американские военные якобы уничтожили первого заместителя аль-Багдади. Вместе с тем президент США высказал предположение, что, вероятно, именно он занял бы главенствующее положение в террористической структуре. Однако американский лидер решил не упоминать никаких подробностей произошедшего и не уточнил, имеет ли это какое-либо отношение к операции по «ликвидации» главаря ИГ1.

Вероятно, в данном случае речь идет о «пресс-секретаре» аль-Багдади Абу Хасане аль-Мухаджире. Спустя некоторое время после «устранения» главаря ИГ курдские боевики сделали заявление о ликвидации «заместителя номер один» близ Джербалуса. По этому поводу также высказался и командир SDF Мазлум Абди.

Трамп создает образ «крутого политика» имитацией убийства боевиков ИГ — эксперт

«Я думаю, что Трамп просто пытается поднять свой рейтинг, рассказывая о том, что он и только он является человеком, который справляется с ситуацией. Пять лет подряд он не мог найти аль-Багдади – он прятался где-то на территории, подконтрольной Аль-Каиде1, что само по себе выглядит смешно. А тут вдруг нашелся, и его сразу убили вместе с заместителем», — говорит Брутер.

Вместе с тем эксперт выразил уверенность, что заявления Трампа являются своего рода посланием:

«Он хочет сказать всем: «Я на самом деле очень крутой, я стараюсь». Но при этом Трамп и его коллеги даже не потрудились подкрепить информационную шумиху вокруг фигуры аль-Багдади и его заместителя доказательствами — никто так и не увидел его трупа. Это выглядит совершенно недоказуемо и поверхностно».

В завершение Брутер отметил, что президенту США не требуются доказательства, так как он действует проще: создает вбросы, которые должны утвердить вокруг его фигуры образ «крутого политика», который добивается нужных результатов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх