Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный хочет «залезть под дубинку» и призывает к западному формату протеста в России

Глава «Фонда борьбы с коррупцией» выставил своих кураторов дураками, необъективно оценив ситуацию в Гонконге.
333 29 Октября 2019 20:18 Политика
Навальный хочет «залезть под дубинку» и призывает к западному формату протеста в России
Навальный хочет «залезть под дубинку» и призывает к западному формату протеста в Россииvk.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Глава «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК), скандальный блогер Алексей Навальный выставил лидеров стран своих кураторов и спонсоров в дурном свете, отпустив некорректный комментарий в Twitter, в котором представил свою «нездоровую» оценку ситуации в Гонконге. Об этом сообщает Nation News.

Ожесточенное противостояние граждан, выступающих против закона об экстрадиции, с полицейскими продолжается в Гонконге уже несколько месяцев. Протесты радикализировались в кратчайшие сроки и сегодня сопутствуются с каждодневными избиениями служителей закона, мародерством, применением «коктейлей Молотова», повреждением имущества и так далее.

Однако Навальный считает соответствующую ситуацию «мирной». Именно такое впечатление складывается исходя из его сообщения в контексте новости о том, что одного из лидеров протеста не допустили до мунвыборов. Мысль блогера следующая: международный интернационал жуликов во всех странах разгоняет мирные митинги и не допускает людей до выборов.

После прочтения такого комментария сразу напрашиваются несколько вопросов. Понимал ли Навальный, что столь абсурдная оценка ситуации с его стороны выставляет его не в лучшем свете перед сторонниками, которым пока что удается сохранить рассудок? Отдавал ли блогер себе отчет в том, что поставил в неудобное положение своих же западных кураторов? Ведь «демократичные» США и Евросоюз весьма жестко обходятся с проявляющими агрессию участниками массовых беспорядков.

Вместе с тем Навальный почти во всеуслышание назвал причину, по которой он столь активно продвигает идею переноса «западных ценностей» на российскую территорию. Митинг без насилия для блогера не является протестом как таковым. Вероятно, он желает, чтобы в его отношении также проводились жесткие задержания, как это происходит, например, в Штатах. С применением резиновых пуль, отбиванием мягких тканей дубинками, ударами по лицу и так далее. Но в таком случае «борцу с коррупцией» следует подумать о других россиянах, которым не присущи подобные наклонности. Хотя факт подстрекательства в данном случае также нельзя исключать.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх