Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Криминалист поднял на смех доказательство «смерти» аль-Багдади в виде нижнего белья с ДНК

Трюк Вашингтона с анализом ДНК с трусов террориста стал объектом насмешек экспертов.
461 29 Октября 2019 20:20 Военные материалы
Криминалист поднял на смех доказательство «смерти» аль-Багдади в виде нижнего белья с ДНК
Криминалист поднял на смех доказательство «смерти» аль-Багдади в виде нижнего белья с ДНКwikipedia.org-PD
Загрузка...

Профессор кафедры криминалистики юридического факультета МГУ Николай Егоров выразил сомнение насчет «гибели» главаря Исламского государства1 аль-Багдади. В виде «доказательств» Штаты предоставили нижнее белье самого опасного боевика в мире.

Старший советник террористов SDF Полата Кана, курдский разведчик по наводке ЦРУ, выкрал трусы из дома Аль-Багдади в Идлибе. На них были найдены образцы ДНК, которые на 100% выдали личность владельца трусов.

Эксперт с иронией отнесся к этой информации, которая нарушает научные принципы.

«Дело в том, что это не всегда ведь возможно. Только в 60% случаев можно установить ДНК, а в 40 - невозможно. Здесь получается наполовину, откровенно говоря», — усомнился эксперт.

В беседе с «Политика Сегодня» профессор кафедры истории и теории политики факультета политологии МГУ Сергей Черняховский выразил мнение, что доказательства «ликвидации» главаря ИГ1 могут быть обычной подделкой.

«Там что-то с генной экспертизой [останков] сейчас будут делать. Тут тоже можно предположить, что при необходимости ее подделать можно», — подчеркнул он.

По мнению эксперта, президент США Дональд Трамп уничтожил террориста лишь на словах. Отметим, что аль-Багдади — не медийная личность, а его живые выступления лишь два раза были запечатлены на камеру. Последнее видеообращение было сделано в апреле этого года. До этого момента Пентагон информационно около десятка раз успел «уничтожить» террориста, как и коллеги Вашингтона из других оборонных ведомств стран мира.

Принимая во внимание совокупность этих факторов, ряд экспертов сходятся во мнении, что Соединенные Штаты, скорее, провели операцию по имитации ликвидации аль-Багдади, а соответствующая информация используется Вашингтоном для оправдания своего военного присутствия в Сирии и Ираке.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх