Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МО РФ заявили, что Москва выполнила все обязательства меморандума по Сирии

Руководитель Центра по примирению отметил, что турецкая сторона ежедневно информируется обо всех действиях по реализации меморандума.
297 29 Октября 2019 20:36 Политика
В МО РФ заявили, что Москва выполнила все обязательства меморандума по Сирии
В МО РФ заявили, что Москва выполнила все обязательства меморандума по Сирииmil.ru-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков заявил, что российская сторона в полном объеме выполнила мероприятия, предусмотренные условиями российско-турецкого меморандума о взаимопонимании от 22 октября 2019 года.

«По состоянию на 18:00 часов [по мск. — прим.ред.] 29 октября осуществлен отвод 68 курдских отрядов самообороны общей численностью 34 тысяч человек и более трех тысяч единиц вооружения и военной техники на 30 километров от линии соприкосновения с вооруженными силами Турецкой республики», — заявил генерал.

Боренков уточнил, что на сирийско-турецкой границе правительственными силами Сирийской Арабской Республики выставлены 84 пограничные заставы, из них 60 застав в районе Камишлия и 24 заставы в районе Кобани.

«С 23 октября 2019 года российская военная полиция осуществляет патрулирование в 10-километровой зоне безопасности на участках Джераблус – Коран, Камишлия – Факира и Камишлия – Сималька», — отметил генерал-майор.

Руководитель Центра по примирению отметил, что «турецкая сторона ежедневно информируется обо всех действиях по реализации Меморандума».

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган по итогам шестичасовых переговоров 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов. В нем, в частности, говорилось, что с 12.00 23 октября 2019 года на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны турецкой операции «Источник мира» вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы.

Они должны были содействовать выводу подразделений курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы, который должен был завершиться в течение 120 часов, которые истекали 29 октября в 18.00 мск. С этого момента должно начаться совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 километров от границы к западу и к востоку от района операции «Источник мира», кроме города Камишлия.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх