Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американцы могут подтвердить «ликвидацию» аль-Багдади в Сирии только словами — эксперт

Военный эксперт обвинил Вашингтон в фальсификации данных об убийстве главаря ИГИЛ.
716 29 Октября 2019 20:56 Военные материалы
Американцы могут подтвердить «ликвидацию» аль-Багдади в Сирии только словами — эксперт
Американцы могут подтвердить «ликвидацию» аль-Багдади в Сирии только словами — экспертpxhere.com-CC0 Public Domain
Загрузка...

Оборонное ведомство США в минувшую субботу заявило об «устранении» главаря ИГИЛ1 аль-Багдади, однако эксперт Александр Перенджиев считает, что таким образом глава США Дональд Трамп породил еще одну наглую ложь.

Американский лидер 27 июля объявил об успехе операции спецслужб, в ходе которой был ликвидирован глава «Исламского государства»1. Он уточнил, что военнослужащие задействовали вертолеты для того, чтобы добиться этой цели. На протяжении последних двух недель солдаты наблюдали за боевиком и отслеживали его передвижение. Спустя какое-то время Reuters сообщило, что труп аль-Багдади был спущен на дно моря согласно исламским обычаям, но религия разрешает погребение тела таким способом в случае, если рядом нет суши. Аналогичный случай произошел с останками лидера «Аль-Каиды»1 Усамы бен Ладен.

Американцы могут подтвердить «ликвидацию» аль-Багдади в Сирии только словами — эксперт

В беседе с «ПолитЭксперт» член экспертного совета общественной организации «Офицеры России», доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев рассказал, что администрация США в очередной раз попыталась себя проявить по указу Трампа. Тем самым политики и спецслужбы американцев хотели показать, что они якобы проделывают серьезную работу в сфере борьбы с терроризмом. Перед ними стояла четкая задача оправдать свои действия перед мировой общественностью за Сирийскую Арабскую Республику (САР).

«Вот в очередной раз была поставлена задача: давайте создадим информацию, что мы уничтожили аль-Багдади. Понятное дело, что США разработали определенный сценарий, причем сценаристов было несколько. В конечном итоге получилась вот эта самая неразбериха с отсутствием фактов. Кто-то из них вспомнил про бен Ладена и предложил точно так же пустить подобную информацию», — рассказал он.

Эксперт уверен, что сомнение вызывает то, что американцы решили использовать море в качестве способа погребения, т.к. США заявляют о самоподрыве террориста. Никаких фрагментов тела не могло остаться после такого.

«Даже если предположить, что американцы забрали труп, почему они его не зафиксировали и не сфотографировали? Почему была такая спешка с похоронами? Почему нельзя было зафиксировать его смерть как положено? Выходит, что у американцев есть только одни слова», – подчеркнул Перенджиев.

В подобной ситуации Вашингтону, чтобы развеять все сомнения, нужно было пригласить международную экспертизу и зафиксировать наличие трупа. США не сделали ничего для того, чтобы пролить свет на ситуацию. Американцы пытаются выдать вымысел за правду, чтобы мировая общественность поверила в их «благие» намерения.

Американцы могут подтвердить «ликвидацию» аль-Багдади в Сирии только словами — эксперт

По мнению эксперта, Трамп вовсе не повторяет ошибки своего предшественника Барака Обамы в ситуации с убийством бена Ладена, а делает все гораздо хуже — более бестолково и нелепо.

«У Обамы была хоть какая-то изощренность, хоть чуть-чуть. Да у них многое не вязалось, но они хотя бы что-то продемонстрировали. Они опубликовали какую-то фотографию, что-то пытались зафиксировать. А здесь ничего нет. В этот раз ложь стала еще наглее. Она неумелая и бестолковая и еще больше содержит противоречий», — сообщил Перенджиев.

Также политолог сообщил, что ситуация может быть связана с приближением президентских выборов в США 2020 года. Глава Белого дома в этой ситуации должен создать видимость деятельности. Например, в области борьбы с террористами. Обама работал по той же стратегии.

Американцы могут подтвердить «ликвидацию» аль-Багдади в Сирии только словами — эксперт

Вдобавок к этому, военный эксперт уточнил, что Штаты хвастаются уничтожением главарей ИГИЛ, но в то же время забывают, что сами породили их, всячески подкармливая боевиков.

«Американцы создают и поддерживают террористические проекты и делают на этом свой грязный кровавый бизнес. Потом они организовывают борьбу с терроризмом и на этом тоже делают деньги», — уточнил Перенджиев.

США лишь создают видимость борьбы с раковой опухолью общества в виде боевиков, показывая якобы свои достижения. Они никогда не уничтожают террористические организации, а лишь «устраняют» их главарей. Эксперт уверен, что американцы не намерены по-настоящему ликвидировать боевиков, а умеют только вводить санкции.

«Они сами создают базы боевиков. США ездят нам по ушам. Самая лучшая помощь от США в борьбе с терроризмом – это не мешать. Убрались бы они из Сирии, и был бы там порядок, и все станет хорошо. С террористами справились бы и без американцев. Такая помощь, как у них, – это не помощь, а акт агрессии. Под видом борьбы с терроризмом США осуществляют агрессию по отношению к Сирии и грабят ее ресурсы. Уничтожение аль-Багдади никакой роли не играет в пресечении самой агрессии и грабеже ресурсов», — заключил эксперт.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх