Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США после Сирии могут безнаказанно вторгнуться в любую нефтяную страну — Кошкин

Страны Ближнего Востока должны объединить свои усилия, чтобы не давать США дестабилизировать ситуацию.
336 29 Октября 2019 23:25 Политика
США после Сирии могут безнаказанно вторгнуться в любую нефтяную страну — Кошкин
США после Сирии могут безнаказанно вторгнуться в любую нефтяную страну — КошкинФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Военный эксперт Алексей Кошкин оценил действия американцев в Сирии, которые вместе с курдами спокойно воруют нефть и продают ее в другие страны. Об этом пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Политолог напомнил, что США давно промышляют воровством природных ресурсов в других странах. Кошкин обратил внимание на карту горячих точек мира. В каждом конфликтном регионе есть нефтегазовые месторождения, а рядом с ними находятся базы США. Вашингтон отрицает, что незаконно выкачивает природные ресурсы, пользуясь проблемами определенного государства. Наоборот, Белый дом пытается доказать, что американские солдаты пропагандируют «принцип демократии и свободы личности». 

«Теперь все маски сняты и в открытую президент США и руководитель Пентагона заявляют о том, что остаются в Сирии по одной простой причине – их не интересует ИГИЛ1, которое спецслужбы США создавали и направляли против Башара Асада – они просто занимаются добычей нефти», — отметил эксперт.

Кошкин подчеркнул, что США никогда не станут ввязываться в конфликт, если не видят потенциальную прибыль. В Сирии американцы спокойно выкачивают нефть, обогащая карманы высокопоставленных чиновников. В этом им помогают курдские радикалы, отметил политолог.

Очевидно, что США не должны находиться в Сирии. Для этого нет никаких правовых оснований. Тем более, там не должны заниматься своей деятельностью нефтегазовые американские компании, уверен Кошкин. Это говорит о том, что Белому дому плевать на все мировое сообщество. Они будут вторгаться в любую страну мира и заниматься там преступной деятельностью. Об этом знают на Ближнем Востоке. Эксперт считает, что многие страны должны объединить свои усилия, чтобы США не смогли заниматься дестабилизацией в регионе.

«Странам необходимо формирование системы стабилизации в пределах своих границ или же в регионе за счет более надежных держав. Многие сейчас обращаются за помощью к Российской Федерации. На Ближнем Востоке практически все убедились, в том числе даже друзья США, саудиты, в том, что Россия на сегодняшний день – надежный партнер, который выполняет свои обязательства эффективно, оперативно и надежно», — заключил военный эксперт.

Напомним, что Дамаск потерял контроль над нефтяными месторождениями в ходе напряженной обстановки внутри страны. Управление природными ресурсами на северо-востоке республики перешло в руки террористов ИГИЛ (запрещена в РФ). Затем в регион пришли курдские радикалы. Вся эта процедура проходила под тщательным контролем США, которые с помощью боевиков выкачивают нефть. Контрабанда сырьем наносит вред экономике Сирии, которая не получает доход с природного ресурса, на разработку которого были потрачены огромные деньги.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх