Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курды запустили ложные обвинения о турецкой химатаке, чтобы спровоцировать Трампа

Противники Трампа хотят, чтобы США атаковали Турцию.
371 30 Октября 2019 1:22 Политика
Курды запустили ложные обвинения о турецкой химатаке, чтобы спровоцировать Трампа
Курды запустили ложные обвинения о турецкой химатаке, чтобы спровоцировать Трампа wikipedia.org-National Archives and Records Administration
Загрузка...

Эксперт Анатолий Вассерман рассказал, зачем курды запустили серию фейков о том, что Турция якобы провела химатаку в Сирии. Об этом пишет издание «Слово и Дело».

Публицист уверен, что за этой провокацией стояли внутриполитические силы США, которые действуют против Дональда Трампа. Турция в этой истории не выступила как главный противник, отметил Вассерман. Сейчас критики президента США упрекают его за то, что он отказался от прямого военного столкновения с союзником по НАТО.

Также политолог подчеркнул, что фосфор не является химическим оружием. У него вообще другая классификация. 

«Белый фосфор, строго говоря, не относится к категории химического оружия, это оружие зажигательное. И запрещен он не как ХО, а именно как зажигательное оружие с чрезвычайно тяжелыми последствиями для тех, на кого оно попадет», — пояснил эксперт.

Вассерман уверен, что эта история может обернуться негативно для тех, кто ее пытается раскрутить. Специалист обращает внимание, что за ложные обвинения могут прийти различные последствия. Все зависит от того, сколько еще будет продолжаться давление на Трампа и Турцию со стороны Демократической партии США, добавил публицист.

Напомним, что Турция начала свою антитеррористическую операцию «Источник мира» 9 октября 2019 года. Солдаты должны были уничтожить курдских боевиков на восточном берегу Евфрата, которые заняли эту местность под предлогом борьбы с ИГИЛ1 (запрещена в РФ). На самом деле боевики помогали бежать террористам из тюрем и лагерей. В конце операции Турция создала на границе с САР буферную 30-километровую зону, а также взяла под контроль трассу М-4.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх