Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция попадет под санкции Конгресса США из-за С-400 и борьбы против курдских радикалов

США введут ограничения на всех, кто связан с операцией «Источник мира».
427 30 Октября 2019 6:00 Политика
Турция попадет под санкции Конгресса США из-за С-400 и борьбы против курдских радикалов
Турция попадет под санкции Конгресса США из-за С-400 и борьбы против курдских радикаловwikipedia.org-
Загрузка...

Конгресс США выступил за введение санкций против Турции из-за того, что Анкара проводила свою антитеррористическую операцию «Источник мира» против курдов в Сирии, а также купила российскую систему вооружения С-400. Об этом пишет ТАСС.

Сообщается, что президент США Дональд Трамп обязан ввести санкции против тех, кто принимал различное участие в антитеррористической операции. Под ограничение также попадет министр национальной обороны Турции Хулуси Акар. Санкции будут распространяться на все финансовые организации, которые спонсировали турецкую армию, участвующую в сопротивлении курдским радикалам на севере Сирии. Речь, например, идет о банке HalkBank. Администрация Вашингтона должна предоставить Конгрессу США любую информацию о том, кто организовал антитеррористическую операцию «Источник мира», а также оказывал содействие турецким ВС.

Кроме того, Вашингтон должен отреагировать на покупку Анкарой российского зенитного комплекса С-400. Инициатором данных мер стал Элиот Энгел.

Отмечается, что данная инициатива не нравится некоторым политическим силам США. Например, лидер республиканского большинства подчеркнул, что законопроект нужно тщательно продумать. По его словам, нельзя так спокойно вводить санкции против союзника по НАТО, так как это может повлечь отрицательные последствия.

Напомним, что антитеррористическая операция «Источник мира» началась 9 октября 2019 года. Эрдоган заявил, что необходимо избавить восточный берег Евфрата от курдских радикалов из «Сирийских демократических сил». Боевики сообщили, что будут бороться на северо-востоке Сирии с членами ИГИЛ1 (запрещена в РФ), но на самом деле помогали им бежать с тюрем, а также грабили мирное население. Турция планировала создать на границе с САР буферную зону безопасности, чтобы сирийские беженцы смогли вернуться в свои дома.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх