Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обстановка в Сирии нормализуется, когда регион покинут США и курдские формирования

Мировое сообщество должно внимательно отнестись к сирийскому конфликту.
265 30 Октября 2019 2:54 Политика
Обстановка в Сирии нормализуется, когда регион покинут США и курдские формирования
Обстановка в Сирии нормализуется, когда регион покинут США и курдские формирования Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Военные эксперты рассказали, что США и курды должны покинуть Сирию, чтобы в регионе нормализовалась обстановка. Об этом пишет издание iReactor.

Директор фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков напомнил, что в Сирии остаются курдские бандформирования, которые действуют в интересах других стран. В частности, речь идет о США. Именно это, по словам эксперта, не дает обстановке в регионе быстро нормализоваться.

Специалист уверен, что мировое сообщество должно обратить свое внимание на сирийский конфликт. Нужно, чтобы курдские радикалы спокойно сдавали оружие и покидали захваченные территории. Для этого им нужна гарантия со стороны мировых сил. Также в этот процесс не должны вмешиваться третьи силы, которые будут всячески накалять обстановку. Если все эти условия будут соблюдены, то Сирия обретет свою целостность.

Публицист Дмитрий Захаров согласен с мнением Простакова. 

«Вся территория Сирии должна быть очищена от боевиков. А также выведены все иностранные армии, в том числе и США. Кроме военных сил Ирана и России, которые находятся там абсолютно законно. Если мировое сообщество заинтересовано в искоренении терроризма, то оно должно вести настоящую войну с этим злом 21-го века», — отметил эксперт.

Напомним, что антитеррористическая операция Турции «Источник мира» началась 9 октября 2019 года. Были проведены боевые действия против курдских радикалов SDF на восточном берегу Евфрата. Также велось сопротивление членам ИГИЛ1 (запрещена в РФ). В конце операции Турция создала 30-километровую зону безопасности на границе с САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх