Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров считает, что старт Конституционного комитета — это успех для всех сирийцев

Проделываются шаги по сохранению целостности Сирии.
333 30 Октября 2019 4:00 Политика
Лавров считает, что старт Конституционного комитета — это успех для всех сирийцев
Лавров считает, что старт Конституционного комитета — это успех для всех сирийцевmid.ru-Пресс-служба МИД РФ
Загрузка...

Глава МИД Сергей Лавров уверен, что начало деятельности Конституционного комитета Сирии является достижением всех сирийцев. Об этом дипломат сообщил на трехсторонней встрече с коллегами из Ирана и Турции.

«По нашему общему убеждению, это общая большая победа, а самое главное — это достижение сирийского народа. Подчеркну: не достижение той или иной сирийской стороны, а достижение всего сирийского народа — и правительства, и оппозиции, и всех граждан Сирии», — отметил Лавров.

Отметим, что 22 октября 2019 года был подписан совместный меморандум между РФ и Турцией. Документ направлен на сохранение целостности Сирии. Москва и Анкара осудили любое проявление терроризма в регионе. Меморандум позволит российской военной полиции и ВС САР патрулировать границу, чтобы следить за порядком и контролировать перемещение курдских бандформирований, которые должны освободить северо-восток Сирии.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх