Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Несколько сценаристов фейкового «убийства» аль-Багдади создали полную неразбериху в деле

Трамп пытается повторить хитрость, к которой прибегал Барак Обама.
354 30 Октября 2019 5:14 Политика
Несколько сценаристов фейкового «убийства» аль-Багдади создали полную неразбериху в деле
Несколько сценаристов фейкового «убийства» аль-Багдади создали полную неразбериху в делеPrt Scr youtube.com-BBC News - Русская служба
Загрузка...

Эксперт-политолог Александр Перенджиев рассказал, зачем США устроили целое представление якобы убийства главаря ИГИЛ1 (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. Об этом пишет «ПолитЭксперт».

Специалист считает, что американцы долго продумывали план, который поможет им реабилитироваться в глазах мировой общественности после серии неудач во внешней политике. Вашингтон хотел показать, что американцы вносят огромный «вклад» в борьбу с международным терроризмом. Для этого был придумал нелепый фейк со смертью аль-Багдади. Перенджиев уверен, что эту инсценировку разрабатывало несколько политических сил. Это привело к тому, что в деле начался полный бардак с отсутствием доказательной базы, а также взаимоисключающими показаниями.

Эксперт не понимает, что конкретно сбросили в море американцы. Если верить заявлениям Трампа, то от террориста не должно остаться совсем ничего. Но это не главное. Перенджиев обратил внимание, что не были сделаны никакие фотографии. Никто не пригласил наблюдателей, чтобы они подтвердили наличие трупа. Американцам выгодно, считает эксперт, чтобы мир получал новости об этой операции из сообщений Белого дома.

Политолог провел аналогии с убийством бен Ладена. Тогда президентский пост занимал Барак Обама.

«У Обамы была хоть какая-то изощренность, хоть чуть-чуть. Да у них многое не вязалось, но они хотя бы что-то продемонстрировали. Они опубликовали какую-то фотографию, что-то пытались зафиксировать. А здесь ничего нет. В этот раз ложь стала еще наглее. Она неумелая и бестолковая и еще больше содержит противоречий», – заявил специалист.

Эта инсценировка должна была повлиять на предстоящие выборы, уверен эксперт. Трамп хотел показать американцам, что политика страны приносит успех в борьбе с международным терроризмом. Перенджиев обратил внимание, что США спонсируют боевиков, а потом борются с ними. Все это очень выгодно Белому дому, заключил аналитик.

Напомним, что 27 октября 2019 года Дональд Трамп заявил, что в ходе американской спецоперации был «уничтожен» главарь ИГИЛ аль-Багдади. Президент США сообщил, что террорист сначала отступал от солдат, а потом оказался в тупике и погиб от гранаты. Никаких доказательств этого Вашингтон не предоставил. Чуть позже появилась информация, что «тело» аль-Багдади было сброшено в море.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх